Новость общества

«Я им про Фому, они мне про Ерему»: муниципальный депутат опубликовала ответ мэрии по поводу исчезающих чернил в документах

«Я им про Фому, они мне про Ерему»: муниципальный депутат опубликовала ответ мэрии по поводу исчезающих чернил в документах

http://ria.ru

02.09.2020 в 08:34:00
20212

По сути обращения в официальном документе нет ни слова

Депутат муниципального округа Черемушки Елена Селькова опубликовала в Facebook ответ Департамента капитального ремонта правительства Москвы на ее обращение по поводу возможного использования исчезающих чернил в акте приемки работ по капремонту дома.

12 июля 2020 года. Как сообщала «Московская газета», депутат Селькова столкнулась с интересной ситуацией: в представленном ей на подпись акте приемки работ сумма, освоенная при капремонте МКД и написанная в документе от руки, исчезла, когда к листу поднесли горящую зажигалку.

Елена Селькова сообщает в своем посте, что обращение к мэру Москвы было направлено 30 июля 2020 года, полученный ответ датирован 24 августа.

В документе говорится, что Департамент капремонта рассмотрел ее обращение, поступившее на официальный сервер правительства Москвы. Далее сообщается, что в рамках выполнения региональной программы капремонта был заключен договор с подрядчиком, констатируется факт установки лифта в подъезде МКД, описываются технические параметры означенного лифта.

Вдобавок к вышесказанному, документ гласит, что в связи с приостановкой работ во время режима нерабочих дней сроки производства были смещены.

«Также, по информации ФКР Москвы, в настоящее время по данному вопросу проводится проверка», — этими словами официальный ответ заканчивается.

Разъяснений, по какому именно вопросу проводится проверка (по поводу исчезающих чернил или насчет переноса сроков работ), документ не содержит.

«Я им про Фому, а они мне в ответ про Ерему», — прокомментировала Елена Селькова ответ Департамента капитального ремонта правительства Москвы на свое обращение.

Как писала «Московская газета» 13 августа 2020 года, с вероятным использованием исчезающих чернил в акте приемки работ по капремонту МКД столкнулся и депутат муниципального округа Арбат Сергей Какителашвили. Депутат сообщил о подготовке заявления в прокуратуру.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Департамент капремонта Москвы, исчезающие чернила, депутатский запрос, ответ чиновников
Поделиться
Похожие новости