Новость общества

Жители района Тушино жалуются на тошноту и головные боли от краски, которой красят цоколи и подъезды

Жители района Тушино жалуются на тошноту и головные боли от краски, которой красят цоколи и подъезды

Из социальных сетей

30.04.2020 в 18:08:00
3149

Муниципальный депутат Анна Шапошникова обратилась по этому вопросу к главе районной управы

Депутат муниципального округа Южное Тушино Анна Шапошникова на своей странице в Facebook рассказала о жалобах жителей района: люди вынужденно сидят по домам, а в домах красят цоколи и подъезды, используя при этом «вонючую» краску. Шапошникова сообщает, что люди жалуются на тошноту и головные боли.

«Я поговорила с главой управы Захаровым Д.В. и нашла понимание проблемы. Покраску домов отложат», — написала депутат.

Также главе управы направлено обращение следующего содержания:

«Прошу Вас приостановить работы на многоквартирных домах района Южное Тушино, связанные с использованием сильнопахнущих строительных материалов и красок (масляная краска, сурик), на период действия режима повышенной готовности, поскольку жители во исполнение указа мэра Москвы 12-УМ находятся в квартирах, в том числе дети, пожилые люди, лица, страдающие астмой и т.д., они не могут покинуть дома на период высыхания краски и будут испытывать дискомфорт и страдания от ядовитого запаха краски. Благодарю Вас за заботу о жителях Южного Тушино».

Меж тем, в группе Facebook «Живое Тушино» пользователи сообщают о том, что работы все же проводятся.

«Никогда не было, и вот опять неймётся. Походный проезд, 17 корпус 1. И безразлично, что вчера извинялись, муниципальный депутат общалась с главой управы», — пишет Евгения Спасская.

Похожая история недавно произошла в Измайлово — об этом сообщало сетевое издание «Московские ведомости». Жители района пожаловались муниципальному депутату Татьяне Царенко на то, что управляющая компания, вопреки действующим ограничениям, якобы решила красить заборы возле дома и детскую площадку: якобы жителям сообщила об этом лично мастер УК. Банки с краской были завезены в узел теплосети, где, согласно существующим инструкциям, запрещено хранить легковоспламеняющиеся вещества. Однако, как рассказала Татьяна Царенко, после огласки «склад» моментально начал вывозиться, оттуда вытащили даже холодильник».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Тушино, запах краски, вред, депутатский запрос
Поделиться
Похожие новости