Новость общества

В Москве будут приняты меры против использования исчезающих чернил в актах приемки работ по капремонту

В Москве будут приняты меры против использования исчезающих чернил в актах приемки работ по капремонту

Фото из открытых источников

12.09.2020 в 09:29:00
1354

Об этом рассказала муниципальный депутат, обнаруживая акты с исчезающими чернилами

Депутат муниципального округа Черемушки Елена Селькова сообщила в Facebook о заседании Комиссии по служебным расследованиям Фонда капитального ремонта города Москвы, прошедшем 11 сентября по ее заявлению об использовании исчезающих чернил в актах приемки работ по капитальному ремонту МКД.

Как писала «Московская газета» 12 июля 2020 года, депутату Сельковой предложили подписать акт приемки работ по замене лифта в одном из домов района. В документе от руки была прописана стоимость работ — порядка 2,6 млн руб., однако после того как к бумаге поднесли зажигалку, сумма исчезла.

«По итогам моего нашумевшего видео ФКР издал внутреннее распоряжение, согласно которому все цифры и суммы в актах должны быть пропечатаны (более никаких рукописных творений). Акты должны быть прошиты, никаких скрепок и антистеплеров. Акты готовит ТехНадзор ФКР, а не подрядчик. На комиссии при приемке работ по капремонту в пакете документов должны быть и КС2», — написала Елена Селькова.

По мнению муниципального депутата, КС2 (специальная форма акта о приемке выполненных работ) - самый важный документ; «именно по нему можно оценить объем выполненных работ и на комиссии проверять следует именно его, сверяя с фактически выполненными работами».

«Московская газета» ранее сообщала, что акты приемки работ, где их стоимость, предположительно, вписывалась исчезающими чернилами, обнаружились в Басманном районе и на Арбате.

В начале сентября Елена Селькова рассказывала об ответе Департамента капремонта правительства Москвы на ее обращение по поводу использования исчезающих чернил в официальных документах . Как следует из опубликованного депутатом документа, в нем сообщалось о самом факте проведения работ, о технических параметрах лифта, о том, что был заключен договор с подрядчиком.

«Я им про Фому, а они мне в ответ про Ерему», — высказалась об ответе ДКР на ее обращение Селькова.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
исчезающие чернила, капремонт
Поделиться
Похожие новости