Новость общества

Дом в Пресненском районе Москвы простоял 90 лет без капремонта

Дом в Пресненском районе Москвы простоял 90 лет без капремонта

Фото: twitter.com

10.09.2020 в 14:56:00
1383

Об этом сообщил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Как сообщил политик «Московской газете», жители дома №3 в Среднем Тишинском переулке остались недовольны проведенным недавно после 90-летнего периода времени капремонтом.

«Жители пожаловались на плохо отремонтированные подвалы, плохо переложенные трубы и другие недостатки после проведенного капремонта. Мы встретились с заместителем начальника Фонда капитального ремонта по ЦАО и договорились, что в субботу будет проведена инспекция уже во главе с руководителем ФКР по ЦАО В.И. Силаевым. Надеюсь, это поможет исправить недостатки. Я считаю, что нужно менять подрядчика, который непосредственно занимается капремонтом», — сказал депутат в беседе с журналистом издания.

«Конечно, если дом построен хорошо и на века, жители не жаловались, то я вполне допускаю, что дом мог нормально простоять 90 лет без капремонта, — прокомментировала ситуацию директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева. — Даже многие строители говорят, что дома, которые были построены в советские годы, разительно отличаются по качеству от того, что строят сейчас. Я знаю несколько домов в Москве, которые были построены в начале 20 века: люди живут, очень довольны и не хотят переезжать в новые дома. И если обслуживать дом нормально на протяжении всего времени и вовремя замечать какие-то протечки и неполадки, то он простоит долго. Многие дома, которые были построены относительно недавно, уже осыпаются: у них отваливается штукатурка, облицовка, некоторые построены с плохой канализацией и так далее. Поэтому качество современных домов, конечно, оставляет желать лучшего (они требуют капремонта чуть ли не сразу, через 5-10 лет).

Естественно, если жителей не устраивает качество проведенного капремонта, то необходимо добиваться, чтобы работы были выполнены так, как им нужно. Конечно, поменять подрядчика можно, потому что все работы делаются исключительно для жителей, а не для каких-либо организаций. Если жители поняли, что их не устраивает капремонт уже после завершения работ, то они вправе требовать переделать ремонт, а также сменить подрядчика, чтобы следующий сделал хорошо. И обязательно перед капремонтом представители жителей должны подписывать Акт открытия, просить предоставить смету работ, контролировать процесс ремонта на разных этапах и только в случае, если их все устраивает, подписывать Акт закрытия работ».

Автор: Оксана Чапля
ТеГИ
Пресненский район, капремонт
Поделиться
Похожие новости