Новость общества

Жителей не пустили на заседание Совета депутатов по вопросу застройки территории бывшего КЦ «Соловей»

Жителей не пустили на заседание Совета депутатов по вопросу застройки бывшей территории КЦ «Соловей»

Фото: Facebook/Сергей Митрохин

13.11.2020 в 14:38:00
1213

По словам депутата Мосгордумы, на заседании отклонили проект обращения к мэру Москвы о строительстве на месте снесенного киноцентра «Соловей», не выслушав мнения горожан. Вместо ранее представленного проекта в виде монолитной высотки, характерной для архитектуры 1990-2000 гг, появятся четыре башни

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин опубликовал на своей странице в Facebook итоги заседания депутатов Совета депутатов Пресненского района. 

Главной темой, на которой сделал акцент политик, стал проект обращения к московским властям по отзыву разрешения на строительство на месте снесенного КЦ «Соловей». 

Как рассказал Сергей Митрохин «Московской газете», «муниципальный депутат Елена Ивашкина по его просьбе вынесла на заседание Совета депутатов Пресненского района проект обращения к мэру Москвы Сергею Собянину по вопросу изменения концепции строительства на месте бывшего киноцентра «Соловей».

«Это ситуация какого-то крайнего абсурда. Был анонсирован совершенно другой проект – гостиница с культурно-досуговой составляющей в виде кинозалов. Проект изменился, о чем сказал сам Сергей Кузнецов (главный архитектор г. Москвы — прим.ред.), — говорит депутат. — Разрешение на строительство выдано под гостиницу, а сейчас говорится совсем о другом. Эта ситуация требует урегулирования и возвращения в правовое поле, чего мы и требуем».

Сергей Митрохин рассказал, что «надеялся на поддержку депутатов Пресненского района в этом вопросе. Однако, по его словам, проект поддержало только три депутата: Елена Ивашкина, которая и вынесла его на обсуждение, а также Анастасия Ромашкевич и Татьяна Яновицкая. Остальные воздержались. Хотя, как отметил парламентарий, все высказывались о ситуации, которая разворачивается на месте бывшего КЦ «Соловей».

Депутат Мосгордумы также сообщил, что поддержать проект пришли около десяти жителей Пресненского района. Но их не пустили на заседание, аргументируя это напряженной эпидемиологической ситуацией.

«Из этого можно сделать вывод, что пандемия может использоваться некоторыми недобросовестными строителями и «карманными» депутатами как хорошее прикрытие», – отметил депутат МГД.

Ранее «Московская газета» писала о том, что депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил, что на месте снесенного КЦ «Соловей» в Пресненском районе могут проводиться незаконные строительные работы.

Парламентарий потребовал остановить стройку. Причиной тому, по его словам, стало заявление главного архитектор Москвы Сергея Кузнецова, который на своей странице в Instagram сообщил о разработке нового проекта строительства на месте бывшего кинотеатра.

«Вместо гостиницы с культурно-досуговым комплексом, которая фигурирует на информационном щите, теперь планируется строительство многофункционального комплекса с общественными пространствами. Это означает, что разрешение на строительство гостиницы надо отзывать», — подчеркнул Сергей Митрохин.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Пресненский район, КЦ
Поделиться
Похожие новости