Новость общества

В Москве скончались два священнослужителя, заразившиеся коронавирусом

В Москве скончались два священнослужителя, заразившиеся коронавирусом

https://www.mk.ru

04.05.2020 в 17:17:00
4176

От осложнений, вызванных COVID-19 скончались священнодиакон Андрей Молчанов и бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Юрий Карпухин)

В Москве умер клирик храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, священнодиакон Андрей Молчанов. Как сообщает РИА Новости, священник скончался 3 мая от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 54 года.

Как отмечается на сайте храма, отца Андрея госпитализировали в конце прошлого месяца с пневмонией. Из-за проблем с дыханием его перевели на аппарат ИВЛ.

«Последние дни состояние было тяжелым, и в первый воскресный день мая отец Андрей скончался, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

В ночь на 4 мая в возрасте 78 лет в московской больнице №50 умер бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Юрий Карпухин). На сайте РПЦ сообщается, что предварительной причиной смерти священнослужителя стала пневмония, вызванная коронавирусом.

Ранее СМИ писали о том, что на 49-м году жизни умер настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, заболевший COVID-19.

По данным ряда изданий, священник выступал против закрытия храмов. 

В конце апреля в Курске умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, болевший коронавирусом.

Напомним, в конце марте марта патриарх Кирилл в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране призвал верующих временно воздержаться от посещения храмов и молиться дома.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
коронавирус, священнослужители, двое умерших
Поделиться
Похожие новости