Новость общества

В Москве участились случаи продажи наркосодержащих лекарств в несетевых аптеках без рецепта

В Москве участились случаи продажи наркосодержащих лекарств в несетевых аптеках без рецепта

Фото из открытых источников

21.03.2019 в 16:27:00
2690

Федеральный координатор объединения «Безопасная столица» Владимир Каширов обратился к руководителю столичного Росздравнадзора Андрею Плутницкому с просьбой проверить несетевые аптеки на предмет продажи наркосодержащих лекарств без рецепта.

«ООПН «Безопасная столица» ведёт мониторинг ситуации с нарушением коммерческими организациями действующего законодательства в области нелегальной продажи лекарственных средств в городе Москве. В рамках мониторинга члены и активисты объединения проводят общественные проверки в аптеках, с целью выявления фактов незаконной продажи лекарственных средств», — отмечает в своем письме Владимир Каширов.

Ранее активисты сообщали о том, что в организацию поступают сигналы из Центрального и Западного административных округов.

Теперь к этому списку добавился ЮАО. Так в частности, в марте 2019 года по результатам «контрольных закупок» на юге Москвы сразу в нескольких аптеках активисты приобрели препараты Лирика» и «Тропикамид», которые разрешены к продаже только при наличии рецепта.

«Прошу Вас инициировать ведомственные проверки учреждений с целью выявления и фиксации случаев незаконной продажи лекарственных средств», — обратился к главе Росздравнадзора Владимир Каширов.

Он также отметил, что активисты ООПН «Безопасная столица» будут продолжать общественный мониторинг ситуации и информировать о его результатах профильные государственные органы.

ТеГИ
ООПН «Безопасная столица», лекарства, аптеки, рецепт
Поделиться
Похожие новости