Новость общества

В Москве вандал испортил куб и похитил плакат кандидата в Госдуму в присутствии агитатора

В Москве вандал испортил куб и похитил плакат кандидата в Госдуму в присутствии агитатора

ТГ-канал/ Рашкин Today

10.09.2021 в 12:21:00
2149

Политики, баллотирующиеся в новый созыв российского парламента, продолжают сообщать о порче своих агитационных материалов

Так, на территории Бабушкинского избирательного округа Москвы неизвестный порезал агитационный куб и украл плакат кандидата в Госдуму от КПРФ Валерия Рашкина.

Как сообщил политик в своем Telegram-канале, инцидент произошел в четверг, 9 сентября. По слова Рашкина, вандал напал на конструкцию прямо в присутствии агитатора. После того, как он скрылся, на место происшествия прибыли полицейские.

«Молодой человек прямо при агитаторе начал срезать полотна, сказал, что из администрации и как только агитатор достал телефон, чтобы снять злоумышленника, скрылся в неизвестном направлении с украденным агитматериалом. Сейчас готовится заявление в полицию», — рассказал Рашкин.

О массовой порче агитматериалов сообщают кандидаты от других партий из разных округов Москвы.

Так, кандидат по Люблинскому округу от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми жаловался, что его агитматериалы оказались заклеены плакатами кандидата по тому же округу от партии «Новые люди». Кандидату по Преображенскому округу от партии «Зеленая альтернатива» Надежде Загордан. О порче агитматериалов также сообщал кандидат по Бабушкинскому округу от СРЗП Георгий Федоров.

Кандидат по Перовскому округу от партии «Яблоко» Николай кавказский заявлял об ограблении его штаба и похищении большого количество агитационных материалов: листовок, футболок и др. Полиция начала проверку по факту инцидента.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, агитация, плакат, порча
Поделиться
Похожие новости