Новость общества

В Москве зоны платных парковок хотят значительно расширить

В Москве зоны платных парковок хотят значительно расширить

Фото © «Московская газета»/Анастасия Крамер

12.11.2020 в 13:04:00
3338

Департамент транспорта города Москвы просит муниципальные советы депутатов рассмотреть вопрос о новых платных парковках. Письма от ведомства получили депутаты районов Кунцево, Таганского и Войковского

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы направил письмо Совету депутатов Пресненского муниципального округа: в нем перечисляются улицы, на которых, по мнению чиновников Дептранса, целесообразно организовать платные парковки.

Так, новой платной парковочной зоной, возможно, станет Шмитовский проезд, Проектируемый проезд №6697, улица Ермакова Роща, 2-ая магистральная, Шелепихинское шоссе, Мукомольный и Причальный проезды, а также Шелепихинская набережная и аллея архитектора Шехтеля.

Сообщается, что «указанные адреса тяготеют к имеющимся местам притяжения в Пресненском районе и провоцируют создание дополнительного автомобильного трафика». В документе депутатов попросили с учётом уникальных знаний об особенностях вверенной территории рассмотреть предложения о целесообразности взимания платы, а также создать приоритетные условия парковки для резидентов района. 

Ранее об аналогичном письме сообщал глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов; он отметил при этом, что не поддерживает данную инициативу Дептранса.

О возможном расширении территорий для платной парковки рассказал и депутат муниципального округа Кунцево Денис Шендерович. Он отметил, что ранее Комиссия по комплексному развитию, благоустройству и ЖКХ района отказала в аналогичной просьбе, а также предположил, что и сейчас ответ вряд ли будет положительным.

Получали письмо с просьбой рассмотреть вопрос о расширении зоны платных парковок и депутаты муниципального округа Войковский.

Координатор общественного движения «Синие ведёрки» Юлия Каблинова предполагает, что сейчас данные инициативы неуместны и нелогичны.

«Во многих районах Москвы наблюдается такая обстановка. От лица автомобилистов могу сказать, что именно сейчас, в период пандемии, когда власти города вводят всё новые и новые ограничительные меры, подобные распоряжения кажется особенно нелогичным. На данный момент автомобиль – самое безопасное средство передвижения, поэтому платная парковка и подобные нововведения сейчас особенно не радуют», — считает Ю.Каблинова. 

Автор: Виктория Холатова
ТеГИ
платные парковки, Москва, Департамент транспорта города Москвы
Поделиться
Похожие новости