Новость общества

В парке 850-летия Москвы начался очередной этап реконструкции

В парке 850-летия Москвы начался очередной этап реконструкции

Фото из открытых источников

22.06.2018 в 16:02:00
2022

На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Марьино, которая состоялась 18 июня, среди множества пожеланий прозвучала просьба усилить контроль за качеством работ по благоустройству в парке 850-летия Москвы, чтобы он действительно стал одним из лучших в городе.

Тогда столичный градоначальник не только пообещал это сделать, но и дал такое поручение префекту ЮВАО Андрею Цыбину. Префект, в свою очередь, отметил, что пожелания марьинцев по вопросам благоустройства парка будут учтены, а работы завершатся в сентябре 2018 года.

По окончании встречи мэр лично проинспектировал, что уже сделано в парке 850-летия Москвы, пообщался с жителями, которые там прогуливались, и побывал шоу-руме, специально открытом для информирования горожан о ходе работ.

Спустя всего четыре дня в Комплексе городского хозяйства столицы заявили о том, что в парке 850-летия Москвы начался третий этап благоустройства. Уже ведется демонтаж асфальтобетонного покрытия, работы по устройству основания покрытий для лыжероллерной трассы и павильона администрации.

Специально для посетителей работает шоу-рум, где можно узнать, как ведется благоустройство парка, а также оставить свои предложения и получить консультацию специалиста.

В рамках реконструкции в парке оборудуют дорожку для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием, велосипедную дорожку. Здесь появится биатлонный стадион со стрельбищем, предназначенным для пневматического оружия. Еще одна спортивная площадка будет оснащена силовыми тренажерами.

Всего в парке запланировано строительство четырех спортивных и одной детской площадок. Для удобства посетителей парка будет работать пункт проката спортинвентаря.

На территории парковой зоны будет проложена лыжероллерная трасса длиной около 4 км. Летом по ней будут кататься роллеры, а зимой – любители лыж. Кроме того, по проекту благоустройства предполагается создание памп-трека с двумя трассами – взрослой и детской.

Благоустройство парка началось в прошлом году. Основные работы планируют завершить к концу лета. Осенью в парке посадят новые деревья и кустарники.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
парк, реконструкция, благоустройство, Марьино
Поделиться
Похожие новости