Новость общества

В Парке Горького установили «Добрый ящик»

В Парке Горького установили «Добрый ящик»

Фото с сайта: http://dobrobox.ru/

03.11.2016 в 18:48:00
1657

В Парке культуры и отдыха им. М. Горького появился ящик, в котором москвичи и гости столицы могут оставить вещи для детей из интернатов и малоимущих семей.

«Добрый ящик» установлен на входе в парк, в главных воротах, - пишет mos.ru.

Акция является частью одноименного благотворительного проекта, который был запущен 4 года назад актером Никитой Кукушкиным.

Первый «Добрый ящик» (как и все последующие) был сколочен самим актером и установлен в театре «PLATFORMA» при столичном Центре современного искусства «Винзавод». Затем «ящик добра» «перекочевал» в «Гоголь-центр», после чего проект получил поддержку и на других площадках города. Сегодня «Добрые ящики» можно встретить в Культурном центре ЗИЛ, театре «Практика», ЦТИ «Фабрика», на дизайн-заводе «Флакон», а также на новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Дальнейшая судьба принесенных москвичами даров принадлежит также Никите Кукушкину и его спутнице жизни и «коллеге по цеху» Анне Назаровой. Как сообщает актер на официальном сайте проекта, раз в месяц они вскрывают ящики, вместе сортируют вещи и отправляют по месту назначения – в детские дома и интернаты, в церковные приходы и пансионаты для людей преклонного возраста, а также нуждающимся семьям.

«Ящик живет, ящик движется дальше» - пишет актер на сайте своего «детища». Кукушкин отмечает, что «Добрых ящиков» в столице будет еще больше. Кроме того, в скором времени появится сайт с детальным перечнем необходимых вещей и местами нахождения точек их сбора на карте.

Автор: Светлана Вербицкая
ТеГИ
«Добрый ящик», Парк Горького
Поделиться
Похожие новости