Новость общества

В Санкт-Петербурге требуют возобновить очную работу учреждений дополнительного образования

В Санкт-Петербурге требуют возобновить очную работу учреждений дополнительного образования

Фото из открытых источников

30.11.2020 в 06:47:00
1796

Автор обращения считает ограничения в их работе странными и непонятными

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, автор которой требует возобновить в Санкт-Петербурге очную работу домов детского творчества и других учреждений дополнительного образования. По его мнению, странной выглядит ситуация, когда государственные учреждения переведены на дистант, однако частные, где родители платят за занятия, могут продолжать работу в обычном формате.

Автор предполагает, что семьи таким решением поставлены в неравное положение: не у всех родителей северной столицы есть возможность оплачивать занятия детей в частных учреждениях.

Согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, с 9 ноября государственные учреждения дополнительного образования в городе переводятся в дистанционный режим работы. Данное ограничение введено до 27 декабря. При этом частные секции и кружки могут продолжать очные занятия: как пояснили в Смольном, коль скоро родители оплачивают занятия, то и ответственность в данном случае лежит на них.

Есть и еще два исключения: новая ограничительная мера не касается кружков и секций, работающих в городских школах и детей, которые занимаются в учреждениях дополнительного образования по индивидуальным программам.

В Москве на днях также потребовали возобновить очную работу школ искусств и музыкальных школ. Как сообщает «Московская газета», авторы обращения ссылаются на научные исследования, которые говорят о том, что дети чаще всего не становятся разносчиками инфекции в школьных классах и группах в детских садах. Это правило работает и в случае возникновения очагов заражения.

На официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора опубликован материал, из которого следует, что детей, как правило, заражают взрослые, а не наоборот, как это предполагалось ранее. Также сообщается, что дети составляют порядка 8,4 процента в общей статистике инфицированных по России, при этом тяжелое течение заболевания фиксировалось у 0,2 процента несовершеннолетних, главным образом у детей возрастом менее года.

20 ноября представители общественного движения «Родители Москвы» передали в администрацию президента РФ два обращения с просьбой разобраться с вопросом целесообразности введения дистанционного обучения и 26 тысяч подписей родителей московских школьников.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости