Новость общества

В Сокольниках из-за благоустройства жители вынуждены передвигаться «по стенке» либо сидеть дома

В Сокольниках из-за благоустройства жители вынуждены передвигаться «по стенке» либо сидеть дома

Фото © Facebook/ Сокольники Соседи/ Анастасия Ехлакова

03.06.2021 в 13:50:00
4416

Москвичи жалуются, что трехлетний проект превратил их район в руины

На востоке Москвы в ходе благоустройства района Сокольники жильцам многоквартирных домов устроили настоящий «квест».

Как сообщают жители, на придомовых территориях сняли асфальт и перекопали землю. Грязь, кирпичи и часть бордюров оказались прямо перед выходами из подъездов.

В Сокольниках уже несколько лет идет строительство одноименной станции Большой кольцевой линии метро, которую планируют открыть в 2022 году. Помимо этого, здесь реализуется проект благоустройства, рассчитанный на три года. Он охватывает весь район, включая Сокольническую площадь, территорию у метро и всех дворовых территорий, прилегающих к станции подземки. В 2022 и 2023 году планируется еще и квартальное благоустройство нескольких десятков дворов в разных зонах района.

Жители Сокольников, похоже, не рады обновлению района такими методами. По их словам, после начала работ он начал больше напоминать «руины после бомбежки». А по придомовым территориям люди вынуждены передвигаться «по стенке». Хотя к некоторым все же положили деревянные настилы — от двери подъезда прямо по свежевскопанной земле.

«Сначала встаете на камень, который в нижнем левом углу, потом перешагиваете на тот, что правее. Оттуда на длинный. Потом в прыжке хватаетесь за почтовый ящик. Два шага вдоль стены, перехватывает рукой дверную ручку. Все, вы у цели!» — иронизируют местные жители, публикуя фотографии в соцсетях.

Недавно москвичи также жаловались на стройку самой станции БКЛ, от которой распространяется строительная пыль. «Московская газета» направляла редакционный запрос в компанию АО «Мосинжпроект», которая выступает генеральным подрядчиком строительства. Ответа в сроки, установленные законом «О СМИ», получено не было.

Ранее «Московская газета» писала о похожей ситуации в районе Зюзино. Там жители пришли в ужас от внезапного начавшегося благоустройства Черноморского бульвара: на время работ граждан лишили нескольких рекреационных зон и парковок. При этом в том же районе благоустройство началось на улице Сивашской. Инициативная группа жителей собрала подписи с требованием остановить работы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сокольники, благоустройство
Поделиться
Похожие новости