Новость общества

Жители Зюзино собирают подписи против внезапного благоустройства на Сивашской

Жители Зюзино собирают подписи против внезапного благоустройства на Сивашской

Фото © Facebook/ Юрий Самгин

17.05.2021 в 16:14:00
3519

Это уже вторая улица, на которой, по словам местных жителей, работы начались неожиданно. Ранее внезапное благоустройство Черноморского бульвара вызвало шок

Муниципальный депутат московского района Зюзино Юрий Самгин сообщил о внезапно начавшихся работах по благоустройству в непосредственной близости от дома №2к.2 по улице Сивашской. По словам политика, там планируется обустройство пешеходной дорожки к ближайшему магазину. Дорожка будет проходить через сквер, что может повлечь за собой вырубку деревьев.

«Жители сильно возмущены планами сделать дорожку в десяти метрах от балконов, вырубить деревья, поставить фонари, которые будут светить в окна», — написал Юрий Самгин на своей странице в Facebook.

В беседе с журналистом «Московской газеты» муниципальный депутат рассказал, что накануне возле дома №2к.2 по улице Сивашской по неизвестным причинам демонтировали ограду. Депутат отметил, что, со слов жильцов дома, работы с ними никто не согласовывал. Жители начали собирать подписи против благоустройства.

«В результате общественного давления работы приостановлены. Инициативная группа жителей собрала более 50 подписей. Со своей стороны я направлю обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить инженерно-топографический план, а также на какие денежные средства собираются проводить данное благоустройство», — сказал депутат.

Ранее «Московская газета» писала, что жители Зюзино в ужасе от внезапно начавшегося благоустройства Черноморского бульвара. По мнению жителей, бульвар был хорошо обустроен: начиная от плитки заканчивая детскими игровыми площадками, а внезапные работы лишили их сразу нескольких рекреационных зон.

Осенью 2020 года похожая ситуация произошла в Таганском районе Москвы. Там урезали сквер ради расширения торгового центра. По словам местных жителей, работы начали производиться без предупреждения.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Зюзино, благоустройство
Поделиться
Похожие новости