Новость общества

В Тамбове резко вырос спрос на услуги психологов, а мэра Косенкова понизили на одну позицию

В Тамбове резко вырос спрос на услуги психологов, а мэра Косенкова понизили на одну позицию

Фото © «Московская газета»

16.11.2022 в 20:57:00
4563

Тамбов попал в десятку российских городов, чьи жители отличаются повышенной тревожностью. В так называемом «рейтинге тревожности» городов и регионов, составленном аналитиками сервиса «Профи», первое место занял Курск, второе — Вологда, на третьем расположился Мурманск. Тамбов — на восьмом месте. Позицию в исследовании определяют по росту спроса на услуги психологов

«У жителей Курска спрос на услуги психологов вырос в 2 раза (+99%), у вологжан — в 1,9 раза (+86%), у мурманчан (+79% )», — говорится по итогам исследования, которое приводит ТАСС. В Тамбове спрос на услуги психологов поднялся на 44%.

Конечно, сейчас время непростое, настроение у людей соответствующее, однако в таких условиях находятся все регионы, а вот печалятся по-разному. Отвлечься от грустных мыслей можно, к примеру, готовясь к каникулам. За полтора месяца до Нового года можно планировать праздничные дни — даже картина новогоднего убранства визуально помогает. Однако тамбовские власти заявили о намерении в этом году срезать расходы на новогоднее оформление областного центра в четыре раза: если в прошлом году смета составила больше 7 миллионов рублей, то в этом — менее 1 миллиона 800 тысяч. Такое поручение, по данным местных СМИ, дал глава администрации областного центра Максим Косенков.

С новогодними тратами в городе произошла любопытная история. Ранее один из чиновников мэрии отверг возможность сокращения праздничных расходов в это трудное время, поскольку «эти мероприятия создают позитивный эмоциональный фон, заряжают горожан положительным настроением, способствуют профилактике социально-негативных явлений, в том числе среди молодежи, а также нацелены на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение традиции преемственности поколений и формирование уважения к истории родного города, региона, страны», пишут СМИ. Однако позже выяснилось, что чиновник это решение с главой городской администрации не обсудил, поэтому мэр Максим Косенков ответ подчиненного отозвал.

В прошлый Новый год о сокращении расходов на убранство речи не было, но все равно праздник запомнился тамбовчанам досадным казусом. Новогодние инсталляции долго не могли демонтировать. По словам представителей мэрии, на которого ссылались журналисты, контракт с поставщиком был расторгнут из-за несоответствия конструкций техническому заданию, то есть демонтировать и вывезти все элементы убранства он должен был самостоятельно. В итоге праздничные конструкции простояли в Тамбове до поздней весны 2022-го года.

Возможно, в силу этих причин неудивительны результаты другого рейтинга. Согласно недавно опубликованному компанией «Медиалогия» октябрьскому рейтингу глав столиц субъектов Центрального федерального округа в СМИ, место сити-менеджера Тамбова Максим Косенков в исследовании снизилось на одну позицию, впереди него — почти все другие мэры областных центров территории. У него 633 балла, а у находящегося на одной ступеньке выше главы Смоленска Андрея Борисова почти вдвое больше — 1035. Обладатель же первого места в исследовании — глава Воронежа Вадим Кстенин — набрал 9388 баллов, то есть примерно в 15 раз больше Косенкова. Позади тамбовского мэра — только трое утвержденных главы и один и.о. На одном из последних мест рейтинга — спикер тамбовской гордумы Елена Леонова. Хуже, чем у нее, позиции в рейтинге только у трех управленцев Центрального федерального округа, причем двое из них новички.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
тамбов, косенков, мэр, психолог
Поделиться
Похожие новости