Новость политики

У здания Мосгордумы выстроилась очередь из кандидатов в мэры

У здания Мосгордумы выстроилась очередь из кандидатов в мэры

Фото: mos.ru

27.06.2018 в 11:30:00
1542

В столице прошла вторая встреча муниципальных депутатов Москвы с претендующими на пост градоначальника столицы. Такого аншлага у здания Мосгордумы не наблюдалось давно.

Борьба кандидатов за подписи депутатов для преодоления муниципального фильтра выходит на финишную прямую. Пробиться в здание столичного парламента оказалось делом не из простых. Очередь из кандидатов и народных избранников выстроилась вплоть до Петровки. Послушать и получше узнать претендентов и их предвыборные программы пришли около 300 представителей районов.

До шести часов вечера 3 июля кандидатам необходимо набрать 110 подписей в 110 районах. Неудивительно, что возможность встретиться с муниципальными депутатами и добрать необходимые подписи вызвала такой ажиотаж.

Встреча стала практически последним шансом собрать недостающие подписи. Похоже, это осознали и те претенденты, которые пропустили прошлую встречу. Так, на первую встречу, прошедшую 20 июня, пришли 173 депутата и всего 10 кандидатов в мэры. На сегодня заявки подали 28 претендентов, то есть больше половины кандидатов на первую встречу просто не явились. По итогам заседания лидерами по количеству собранных подписей стали глава Таганского района Илья Свиридов и российский журналист Антон Красовский, сообщает РИА Новости.

В этот раз в Мосгордуму прибыл оппозиционный политик Дмитрий Гудков, который на прошлой встрече, как и глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, предпочел эфир на радио. Один общался с журналистами в эфире «Навальный Live», другой – в студии «Эхо Москвы», о чем ранее уже писала «Московская газета».

На днях Яшин заявил, что отказывается от участия в выборах мэра из-за невозможности преодолеть муниципальный фильтр.

Дмитрий Гудков проявил большую настойчивость в борьбе за «московский престол». С явным удовлетворением он заявил, что собрал уже 116 подписей, правда, только из 60 районов вместо 110.

Несмотря на то, что время сбора подписей заканчивается, еще есть надежда на третью встречу кандидатов и представителей районов, заявил глава городской Ассоциации муниципальных образований Владимир Дудочкин.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
депутат, кандидат, мэр, Яшин
Поделиться
Похожие новости