Новость общества

В Тарусе – не хуже, чем в Карловых Варах

В Тарусе – не хуже, чем в Карловых Варах

Фото © «Московская газета»

19.04.2017 в 11:40:00
2946

Именно так говорят все, кто хоть раз побывал в СПА-отеле «Welna Eco Spa Resort».

Удивительное дело: мы привыкли экономить на всем, только не на отдыхе — на отпуск в дальних странах экономия не распространяется. И едет россиянин за тридевять земель, чтобы «оттянуться на всю катушку».  

Но вот закавыка, - главный и традиционный российский курорт, средиземноморское побережье Турции, до сих пор остается «под вопросом», на другой российский курорт вроде египетской Хургады, самолеты не летают, да и опасно там, до райских островов Таиланда и Вьетнама лететь далековато, да и Куба тоже не близко, а на Мальдивы да Багамы никаких денег не хватит… 

— Пусть в наш Крым едут!, — скажет читатель. И будет прав: Крым — прекрасное место для отдыха, там и красот всяких много, и море теплое, и достопримечательностей хватает. Только вот добираться до полуострова на перекладных ой как неудобно, а Керченский мост еще не построили.

Получается, нашему человеку и отдохнуть негде? Увы и ах, но Россия с ее разнообразнейшими природными и рукотворными красотами, камчатскими гейзерами, Байкалом, теплыми морями, впечатляющими горами, полноводными реками, бескрайними степями и древними городами, пока не относится к великим туристическим державам. И объяснение этому простое — у нас не развита туристическая инфраструктура. Даже в Москве и Питере явно не хватает хороших и недорогих отелей, нет их и в городах Золотого Кольца.

Конечно, сейчас, перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года, отели строятся во многих «футбольных» городах. В Москве по такому случаю даже разработана специальная программа строительства отелей, и совсем скоро в столице появятся десятки новых гостиниц на тысячи мест. Но ведь дело не только в новых «койко-местах» — турист хочет и интересной культурной программы, и хорошего сервиса, и чтобы все это — по доступным ценам.

Только вот у нас этого нет. Или почти нет. Да и дороги наши оставляют желать лучшего: не станет же, скажем, привычный к гладким автобанам немецкий турист добровольно подвергать себя пытке езды по очередной российской «стиральной доске»…

Что же делать? Неужели мы никогда не станем страной, привлекательной для туристов?

И разве нет у нас в России приятных мест для полноценного отдыха?

Есть, конечно. И чтобы привлечь туристов, надо только приложить ум, смекалку и трудолюбие. Как это сделали в Тарусе, где в километре от города есть прекрасное место, где можно отдохнуть и душой, и телом, а заодно и подлечиться, и красоту навести, детишек развлечь, да еще при этом и сэкономить денежки.

Сообразив, что относительная близость к Москве (130 километров от МКАД) и к Калуге, находящейся в 70 километрах от Тарусы, может привлечь туристов, предприимчивые тарусцы построили в километре от своего города, в экологически чистой живописной зоне… SPA-отель.

Поначалу многие говорили, что это «пустая тара денег», потому что «сюда никто не приедет». Но – поехал народ. И сегодня отель «Welna Eco Spa Resort» никогда не пустует, и даже привередливые москвичи заказывают здесь номера и коттеджи, чтобы расслабиться и подлечиться после трудов праведных.

Так что, когда большие начальники сокрушаются по поводу недоразвитости внутреннего туризма из-за плохого сервиса и отсутствия достойных отелей, им самое время приехать в Калужскую область и посмотреть на организацию дела в тарусском СПА-отеле, чтобы понять: можно быстро сделать Россию главной туристической державой мира. При наших природных и прочих красотах это нетрудно, было бы желание.  

Туристический опыт в Тарусе действительно достоин изучения и применения в других регионах страны. Здесь подошли к делу с умом, и не случайным был даже выбор места для строительства СПА-отеля. А место это не только экологически чистое. Но еще и красивое: при одном взгляде на тарусские пейзажи сразу вспоминаются картины Левитана.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сегодня это место — настоящий туристический рай. Здесь есть все для хорошего отдыха даже для самого капризного гостя: комфортабельные просторные номера и коттеджи, парковка, бассейны, фитнес-центр, тренажерные залы, центр косметологии. Специалисты СПА-центра подберут каждому клиенту индивидуальный комплекс по восстановлению и оздоровлению организма. Есть где разгуляться и любителю бань: тут и финская сауна, и турецкий хамам, и наша любимая русская баня, и СПА-бассейн, и душ Шарко, и подводный массаж, и СПА-капсула, и современные ароматерапевтические и косметические процедурные. Для детей есть специальные развлекательные программы, акции и развивающие игры.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А если добавить сюда совершенно «не кусачие» цены, и вежливый персонал, и, опять же, природные красоты, окружающие СПА-отель, и сразу станет понятно, отчего это в Тарусу едут отдыхать даже видавшие всякие курортные виды немцы и французы.

И если таких отелей будет много, Россия действительно перестанет пугать иностранцев своей неухоженностью, и они поймут, что едут не на «сафари» в дикую страну, а в туристический рай, где можно отдохнуть и комфортно, и безопасно, и интересно, и с пользой для здоровья. 

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
«Welna Eco Spa Resort», Тарус, Россия, отдых, туризм
Поделиться
Похожие новости