Новость общества

В Южно-Сахалинске из-за снегопада введен режим ЧС

В Южно-Сахалинске из-за снегопада введен режим ЧС

Instagram/ ambulance_car_65

13.01.2022 в 12:32:00
1235

В городе возник транспортный коллапс, люди не могут добраться до мест назначения

В Южно-Сахалинске выпало более 34% от среднемесячной нормы осадков. Из-за непрекращающейся метели в городе переносят авиарейсы, а автомобили и автобусы не могут проехать по занесенным снегом дорогам. Горожане с трудом пытаются добраться до работы и учебы. По прогнозам синоптиков, из-за мощного циклона снегопад продлится до пятницы.

По словам местных жителей, такой снежной зимы давно не было. Люди публикуют фото и видео с огромными сугробами.

Один из жителей Южно-Сахалинска рассказал «Московской газете», что город засыпает уже второй день, снег идет круглые сутки.

«По поводу ЧС – правда. Все идут козьими тропами либо по дороге, потому что по тротуару невозможно. Дороги не расчищены, спецтехника не справляется», — сообщил собеседник издания, добавив, что даже джипы с трудом справляются с такими дорогами – некоторые из них «сели пузом» на снег прямо на дороге и не могут выехать.

«Снег продолжает идти – спецтехника не справляется, у некоторых отменили работу или сократили рабочий день, автобусы ходят до 19.00. Люди в лыжных костюмах, в масках», – сказал он.

Люди в соцсетях сообщают о дорожно-транспортных происшествиях. Жители Южно-Сахалинска помогают друг другу откапывать автомобили из сугробов и вытягивать из кюветов – быстро, чтобы люди не успели замерзнуть в опасных ситуациях.

«Наша команда едет на помощь и в Новоалександровке нас останавливают сотрудники ДПС и говорят, что дорога перекрыта. После того, как мы объяснили, что человек замерзает, нас тут же пропустили, — пишет автор аккаунта в Instagram ambulance_car_65, — Пока мы ехали, сталкивались с тем, что видимости было 0%, и приходилось останавливаться и пережидать порывы ветра».

Люди публикуют видео, как открывают двери домов и упираются в сугробы, пытаются добраться через снежные горы до работы и учебы с детьми. На автостоянках из-за сугробов даже не видно машин.

Ранее мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадный ввел к городе режим чрезвычайной ситуации из-за снегопада, в связи «с расчисткой дорог». По его указу управляющие компании включились в работу по уборке снега, также этим активно занимаются добровольцы.

Автор: Софья Снегова
ТеГИ
Южно-Сахалинск, снегопад, чс, зима
Поделиться
Похожие новости