Новость общества

«Всесезонный» Дед Мороз

«Всесезонный» Дед Мороз

Фото: dom-dm.ru

06.03.2017 в 18:13:00
1051

Пришедшее потепление напомнило о том, что пора прощаться не только с зимой, но и с главным зимним волшебником Дедом Морозом. Но уходить он не собирается, о чем и написал на своем сайте www.dom-dm.ru. 

2 марта в своей вотчине в Великом Устюге Дед Мороз принимал участников первого  многодневного лыжного перехода Вологда-Великий Устюг.

Команды сотрудников Аварийно-спасательной службы Вологодской области и Центра гражданской защиты Вологды. 500-километровый маршрут пролегал по зимнему руслу основных рек области, охватив низовье реки Вологды, среднюю и нижнюю часть Сухоны. Шли быстро, по 60 километров в день.  

На финише в Великом Устюге спасателей встречал не только Дед Мороз, но и представители администрации города и области, и прославленные спортсменки Татьяна Казанкина и Любовь Мухачева.

В этот же день неутомимый Дед Мороз открыл IV Зимний фестиваль на призы чемпионов Олимпийских игр. Два дня юные спортсмены боролись за победу в лыжном спорте и хоккее, а самые юные участники определяли лучшего в беби-старте. Награды победителям вместе с Дедом Морозом вручали трёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Татьяна Казанкина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, 5-кратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР Любовь Мухачёва и заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Андрей Коковкин

А 4 марта в вотчине Деда Мороза случилось настоящее нашествие задорных снеговиков, «оккупировавших» Аллею Чудес. Тут уж гостям пришлось поучаствовать в снежных забавах с веселым названиями «СнегоЛеп», «СнегоСкок», «СнегоЕшь», «СнегоДэнс», и «СнегоБол». А самые ловкие и смелые получали не только призы, но еще и угощались сладким снегом. А самому искусному «скульптору», вылепившему огромного снеговика «в натуральную величину» достался и главный приз, - большая шоколадная фигурка Деда Мороза.

Но Дед Мороз все-таки представитель «сильного пола», и он никак не мог забыть о первом празднике весны, Международном Женском дне. А помогли доброму волшебнику вологодские полицейские. Девушек, впервые получавших российский паспорт и водительские права, пригласили на вручение документов в резиденцию Деда Мороза, который самолично вручил дамам не только паспорта и права, но и цветы, и подарки.

«Дарить людям радость — моё самое любимое занятие», — признался Дед Мороз, — «Вот я и решил сам поздравить милых внучек с первым главным документом в их жизни».

Но если кто-то думает, что теперь Дед Мороз улетит отдыхать до следующего Нового года, тот сильно ошибается. Дел в старика хватит до мая! Например, 14-16 апреля пройдет IХ Всероссийский музыкальный фестиваль школьных команд КВН на Кубок Деда Мороза. А 27-28 мая волшебник примет самый стильный Всероссийский фестиваль моды и дизайна «На полянах Деда Мороза».

Вот такой у нас Дед Мороз.

Всесезонный!

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Дед Мороз, Великий Устюг, Вологда
Поделиться
Похожие новости