Новость общества

Выяснилось происхождение «эксклюзивных кадров» из «расследования» ФБК о школьном питании в Москве

Выяснилось происхождение «эксклюзивных кадров» из «расследования» ФБК о школьном питании в Москве

Фото: svoboda.nom.si/RFE/RL

26.02.2019 в 12:02:00
2300

В середине февраля ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о «нарушениях» на предприятии «Московский школьник».

Материал подкреплялся серией фото, на одном из снимков был изображен унитаз, в котором сотрудники предприятия якобы моют овощи и фрукты. Пользователи выяснили, что картинка является бородатым мемом, облетевшим все юмористические паблики в далеком 2011 году.

Позже стало известно о происхождении других снимков, предоставленных некой госпожой Шиловой. Они были взяты из рабочего чата группы «Московский школьник», в котором фиксируются нарушения и факты списания просроченных продуктов, передает ФАН.

По данным новостного агентства, кадры ржавых водопроводных труб и морозильных камер взяли из той же группы. Эти фото ранее прикрепляли к заявкам на ремонт для составления сметы. В видео ФБК говорится, что Шилова видела нарушения своими глазам и делала снимки лично, однако, как выяснилось, их авторами являются некие Елена и Павел.

Ранее сообщалось, что по факту расследования ФБК в комбинате питания «Московский школьник» заявили о намерении подать в суд о клевете и добиться возбуждения уголовного дела в отношении Навального и Шиловой. 

ТеГИ
«Московский школьник», питание, ФБК
Поделиться
Похожие новости