Новость общества

«Я очень разочарована»: глава «Альянса врачей»* разорвала сотрудничество с ФБК**

«Я очень разочарована»: глава «Альянса врачей» разорвала сотрудничество с ФБК**

Facebook/ Анастасия Васильева

16.09.2021 в 16:09:00
1513

Глава «Альянса врачей»* (включен Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента — прим.ред.) Анастасия Васильева попросила больше на ассоциировать организацию со структурами «Фонда борьбы с коррупцией»** (ФБК — организация признана экстремистской, иностранным агентом, ее деятельность запрещена на территории России — прим.ред.)

Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице в Facebook.

Васильева объяснила, что «Альянс врачей»* плотно сотрудничал с ФБК** и получал от них информационную поддержку в период пандемии, однако, по ее словам, когда нужда в них отпала об организации забыли. Она подчеркнула, что организация продолжит свою работу, но уже без поддержки сторонников Навального.

«Я очень разочарована. Менеджеры ФБК** сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит», — написала Васильева.

Высказывания Васильевой прокомментировал соратник Навального Иван Жданов. В своем Telegram-канале он написал, что жизнь Васильевой сейчас «превратили в самый настоящий ад». 

«То, что она написала прямо перед днем голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чем цель. <…> Невероятно еще год назад было думать, что мы доживем до этого», — отметил Жданов.

Пресс-секретарь «Альянса врачей»* Александра Захарова сообщила Znak.com что страницу Васильевой в Facebook «не взломали» и это ее «личное решение». 

Анастасия Васильева является фигурантом «санитарного дела». Приговор ей до сих пор не вынесен.

* организация включена Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

** организация признана экстремистской и иностранным агентом, ее деятельность запрещена на территории России.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Альянс врачей, Анастасия Васильева, фбк
Поделиться
Похожие новости