Новость общества

Ярмарка выходного дня снова открылась в районе Выхино-Жулебино

Ярмарка выходного дня снова открылась в районе Выхино-Жулебино

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

24.07.2021 в 14:18:00
1904

Работу ярмарки выходного дня возобновили в Выхино-Жулебино. Торговые ряды вернули после обращения жителей к депутату Госдумы РФ от Люблинского округа Петру Толстому

Раньше ярмарка находилась на Ферганской улице, 17. Несколько лет назад торговые ряды отсюда перенесли на улицу Хлобыстова из-за строительства нового транспортно-пересадочного узла «Юго-Восточная».

Многочисленные обращения к муниципальным властям с просьбой вернуть ярмарку на прежнее место к желаемому результату не привели. После того как письмо направили в приемную депутата Госдумы Петра Толстого торговые ряды снова появились на прежнем месте. В поддержку инициативы было более 1 тыс. подписей.

Ярмарка снова заработала на Фрегатной улице. Соответствующее распоряжение подписал префект ЮВАО Андрей Цыбин. Ярмарка будет работать по выходным. Свою продукцию здесь представят российские производители.

Ранее Пётр Толстой осмотрел советский кинотеатр «Волгоград» на Ферганской улице. В кинозале проведут реконструкцию по программе развития социокультурных объектов в спальных районах Москвы. В нем разместят рестораны, кафе, магазины и секции для детей. Парламентарий отметил, что объект вновь станет культурной точкой притяжения для жителей Выхино-Жулебино.

ТеГИ
Пётр Толстой, выхино-жулебино, ярмарка
Поделиться
Похожие новости