Новость общества

Юрист ФБК грубо отказалась отвечать на вопрос журналиста о бюджете избирательной кампании

Юрист ФБК грубо отказалась отвечать на вопрос журналиста о бюджете избирательной кампании

Фото: themoscowtimes.com

21.06.2019 в 14:36:00
2425

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь отказалась отвечать на вопрос журналиста телеканала «Царьград» о бюджете ее избирательной кампании на выборах в МГД

19 июня в «Центре сбора подписей» прошла встреча кандидатов в депутаты с электоратом. На мероприятии, которое вел активист ФБК Леонид Волков, выступали члены Штаба Навального в Москве.

Как сообщает РИА ФАН, после дискуссии, посвященной вопросам избирательной кампании, представители СМИ получили возможность задать вопросы политикам. Сотрудник телеканала «Царьград» обратился к Любови Соболь и поинтересовался количеством средств, потраченных на привлечение избирателей.

«По моим данным, футболки, в которых сейчас щеголяют ваши волонтеры, были напечатаны на деньги не из вашего предвыборного фонда. Вам есть, что скрывать?», — спросил журналист «Царьграда» Андрей Афанасьев.

Однако активистка проигнорировала вопрос корреспондента и продолжила беседу с представителем другого СМИ.

В беседе с журналистом сетевого издания Sota.Vision юрист ФБК отметила, что «несмотря на продемонстрированную Афанасьевым пресс-карту, за ней постоянно охотятся провокаторы мэрии Москвы и «Единой России», у которых одна цель — быть назойливыми, так как ее считают сильным кандидатом».

В ответ корреспондент «Царьграда» напомнил об инциденте с Анной Федермессер, которую, по словам журналиста, оппозиционеры довели до снятия кандидатуры с выборов в Мосгордуму, добавив, что это было сделано намеренно с целью «выжигания» сильных соперников.

В свою очередь Соболь заявила, что будет давать какие-либо комментарии телеканалу только после того, как они расскажут о нападении на ее мужа, которое якобы могло закончиться летальным исходом.

«Для политика не очень красиво отмалчиваться», — отметил журналист «Царьграда». 

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК
Поделиться
Похожие новости