Новость общества

Жилой комплекс в промзоне «Серп и молот» ввели в эксплуатацию

Жилой комплекс в промзоне «Серп и молот» ввели в эксплуатацию

Фото: stroi.mos.ru

16.07.2018 в 12:15:00
2557

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа многофункционального жилого и общественного комплекса, расположенного на ул. Красноказарменная, д. 14А, корп. 2 (ЮВАО, Лефортово) в границах производственной зоны №23 «Серп и Молот».

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, общая площадь введенной недвижимости оставляет 99 тыс. кв.м., из них 48,5 тыс. кв.м. отводится под жилье.

В жилых корпусах в 19 и 23 этажа, рассчитанных на более 1 тыс. квартир (от студий — до четырехкомнатных), установлены 24 лифта и подъемники для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Первые этажи будут отданы под офисные помещения.

Также комплекс оборудован подземной автостоянкой на 644 машиноместа и автомойкой. На прилегающей территории расположены детские и спортивные площадки, высажены зеленые насаждения.

Реконструкцию промзоны «Серп и молот» планируется завершить в 2021 году. 

Здесь появится современный городской район с жильем, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и даже городскими достопримечательностями. 30% всей территории промзоны озеленят и благоустроят. Общая площадь новой застройки – более 1,5 млн кв. м. 

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
недвижимость, Лефортово, «Серп и молот»
Поделиться
Похожие новости