Новость общества

Жители подмосковного поселка Удельная штурмуют железнодорожный мост по пути к электричке

Жители подмосковного поселка Удельная штурмуют железнодорожный мост по пути к электричке

Facebook/ Николай Иванов

07.12.2021 в 15:09:00
2409

Когда в ноябре этого года в поселке Удельная Раменского городского округа Московской области начался долгожданный ремонт железнодорожного моста, который является единственным входом на железнодорожную платформу «Удельная», жители вздохнули с облегчением. Но быстро выдохнули: оказалось, что теперь они обречены толпиться на мосту в ежедневных пеших пробках

«Главное, что у станции есть еще нормальный наземный вход, который работал более 70 лет – до 2011 года, пока не был закрыт для того, чтобы избежать наплыва безбилетных пассажиров, – рассказал житель Удельной Николай Иванов «Московской газете». – Поэтому мост теперь единственный вход для всех, включая пожилых людей, инвалидов и родителей грудных детей».

По словам Николая, очереди на мосту с недавнего времени стали более протяженными, так как здание местной поликлиники в Удельной закрылось в прошлую субботу из-за сомнительного качества ремонтных работ, проводимого с лета этого года. Таким образом, практически ежедневно жители Удельной едут в Москву на работу (подмосковные поселки всегда были пунктами маятниковой миграции, а если говорить об Удельной конкретно, там за последние 30 лет свою деятельность прекратили многие предприятия, включая аэропорт «Быково»). Плюс ко всему жители поселка теперь вынуждены езить в медучреждения, расположенные в соседних населенных пунктах, рассказал собеседник издания.

«Интересно, где представители фонда «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца, призванного улучшить инфраструктуру с помощью возможностей урбанистики? В 2020 году фонд открыл сеть отделений по всей России. Насколько мне известно, в соседнем с нами Жуковском его активисты, в том числе с ликвидацией проблем надземных и подземных переходов. Это — источник дискомфорта и раздражения для местных жителей. Или по плечу лишь притеснять автомобилистов, а с РЖД они связываться не хотят?» – задается вопросом Иванов.

По словам члена Общества синих ведёрок Константина Гришина, теперь стоять в очереди на железнодорожном мосту стало еще менее комфортно, учитывая морозную погоду. «Я считаю, если местные власти не реагируют на проблему пассажиров электрички в Удельной, на нее пора обратить внимание столичным властям. В конце концов, станция «Удельная» в 2022 году войдет в состав МЦД-3», — подчеркнул Гришин.

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
удельная, железнодорожный мост, электричка, ремонт
Поделиться
Похожие новости