Новость общества

Жители района Зюзино сообщили о потопе в подвале дома на Симферопольском бульваре и бездействии Жилищника

Жители района Зюзино сообщили о потопе в подвале дома на Симферопольском бульваре и бездействие Жилищника

Фото © «Московская газета»

02.01.2022 в 17:37:00
1583

В редакцию «Московской газеты» снова обратились жители дома 14/1 по Симферопольскому бульвару, которые год не могут добиться от УК ремонта входной двери в подъезд. На этот раз люди пожаловались на потоп в подвале многоэтажного дома. По словам москвичей, управляющая компания — ГБУ «Жилищник района Зюзино» — продолжает бездействовать

Жители дома 14/1 по Симферопольскому бульвару сообщили о потопе в подвальном помещении. Причина пока не ясна. Предположительно, вода образовалась в подвале из-за прорыва трубы.

«Вчера поздно вечером, возвращаясь домой, увидел, что дверь в подвал открыта. Думал, бомжи. Заглянул в подвал, а там опять вода стоит…», – рассказал один из жильцов дома.

Также люди обратили внимание и на то, что мусоропровод в доме своевременно не вычищается. А недавно коммунальщики поставили новую мусорную площадку, предварительно не убрав старую. По словам собственников, неоднократно по всем этим вопросам они обращались в ГБУ «Жилищник района Зюзино», но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки».

Жители отмечают, что от Жилищника, похоже, можно чего-то добиться только после многочисленных жалоб. Несмотря на усилия, прилагаемые правительством Москвы и мэром Сергеем Собяниным в части наведения порядки в сфере ЖКХ, все попытки сделать жизнь москвичей комфортной разбивается о бездействие исполнителя.

«Жилищник, будучи низовым звеном, добавляет весьма ощутимую ложку дегтя в бочку управленческого московского меда», — подчеркнул житель района Зюзино в беседе с журналистом издания.

Ранее «Московская газета» писала, что на протяжении года жители дома 14/1 по Симферопольскому бульвару не могут добиться от ГБУ «Жилищник района Зюзино» ремонта входной двери в подъезд. У двери деформированы петли, из-за чего она плохо закрывается. Люди обеспокоены тем, что в подъезд имеют доступ посторонние. Собственники не просят установить новую дверь, а лишь хотят привести в порядок старую. Сотни обращений жильцов, направленные в ГБУ «Жилищник района Зюзино», оказались безрезультатными. Под разными предлогами управляющая компания уклоняется от выполнения своих обязательств.

Напомним, в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющие организации несут ответственность за нарушение своих обязательств и ненадлежащее содержание придомового имущества.

Редакция «Московской газеты» надеется, что проблемы дома 14/1 по Симферопольскому бульвару в скором времени разрешатся и ГБУ «Жилищник района Зюзино» выполнит все свои обязательства перед собственниками.

Автор: Элина Рустамова
ТеГИ
зюзино, жилищник, подвал, потоп
Поделиться
Похожие новости