Новость общества

В мастерской на Арбате картины художников заливает водой

В мастерской на Арбате картины художников заливает водой

Фотоколлаж © «Московская газета». Фото/Facebook группа "Арбат Соседи"

03.04.2021 в 15:09:00
2666

В мастерской художников, расположенной в Карманицком пер., 3А стр.4, из-за повреждения канализационной трубы случился потоп. По словам художницы, сантехники устранили проблему, однако позднее вода стала течь еще сильнее​

«В понедельник, на этой неделе, у меня треснула канализационная труба. Пришли сантехники и вроде заклеили ее. Сегодня снова и с новой силой все потекло. Вызвала сантехников снова. Пришел мастер, посмотрел, сказал, не может быть, что труба не заклеилась и это засор», – сообщила женщина.

По ее словам, мастерская находится на балансе у города. 

«Страдают мои рисунки и скульптуры. Я не знаю что делать? Возможно ли немедленно поменять столетнюю трубу или нужно ждать капитального ремонта дома?» – поделилась художница.

 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, комментируя ситуацию «Московской газете», отметила, что сотрудники аварийно-диспетчерской службы должны ликвидировать аварию.

«Канализационная труба – это общее имущество, и управляющая организация должна устранить все недоделки и ликвидировать течь. Если управляющая компания не реагирует, необходимо обращаться в Мосжилинспекци», – пояснила эксперт.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева также посчитала, что в случае игнорирования проблемы протечки можно обратиться в прокуратуру. 

«Я считаю, что нужно обязательно добиваться качественного выполнения работ. Ведь если вода снова начала течь, значит, сантехники устранили только внешние повреждения. А засор, на самом деле, очень опасен и может проявиться куда в более серьезном виде. Ведь даже сейчас, по словам художницы, портятся картины и ценные вещи», — рассказала Наталья Чернышева «Московской газете». — Если аварийная бригада не устраняет проблемы, тогда на них нужно жаловаться в Мосжилинспекцию и в прокуратуру. А капремонта тут ожидать совершенно не стоит».

Ранее «Московская газета» писала о протечке потолка на станции метро «Багратионовская». По словам москвичей, ремонтные работы были проведены в 2019 году, однако протечки образовались в тех же местах. Очевидцы предположили, что рабочие могли не провести гидроизоляцию.

Архитектор, почетный строитель города Москвы Алексей Кротов подчеркнул, что по правилам безопасности при строительстве метрополитенов и подземных сооружений прохождение вод сквозь конструкции грунтовых недопустимо.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Арбат, мастерская художников, потоп
Поделиться
Похожие новости