Новость общества

Жители Ставрополья просят Путина разобраться с задержками выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет

Жители Ставрополья просят Путина разобраться с задержками выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет

Фото: twitter.com

28.10.2020 в 09:29:00
2149

Люди утверждают, что такие задержки происходят не первый месяц

Жители Ставропольского края попросили президента России Владимира Путина разобраться в системе выплат пособий на детей от 3 до 7 лет: петиция об этом опубликована на портале общественных инициатив Change.org.

По словам автора обращения, задержки выплат вышеуказанных пособий происходят уже не первый месяц. Также высказываются жалобы на не всегда корректные ответы сотрудников регионального Министерства труда и социальной защиты. В тексте обращения говорится, что чиновники объясняют задержки выплат якобы недостаточным финансированием из федерального бюджета.

О проблемах с выплатой социальных пособий, в том числе и пособий по безработице, в Ставропольском крае СМИ писали еще в августе. Так, сетевое издание «Блокнот Ставрополь» сообщало о жалобах граждан на то, что выплаты либо приходят с большой задержкой, либо не приходят вовсе. Также, по данным издания, в конце августа 2020 года краевая прокуратура начала проверку соблюдения федерального законодательства в части, касающейся выплат социальных пособий. 

12 октября ТАСС сообщило, что в регион будут дополнительно направлены более 700 млн рублей из федерального бюджета на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет. Указывается, что в регионе уже выплачено пособий на сумму более 4 млрд рублей.

В Instagram-аккаунте регионального министерства труда и социального развития пользователи продолжаютжаловаться на отсутствие выплат. Представитель министерства сообщил, что «выплата поступит до конца месяца». При этом еще день назад граждане в комментариях отвечали, что якобы так и не дождались выплат.

Социальные пособия на детей от 3 до 7 лет, согласно указу президента РФ, должны выплачиваться ежемесячно. Сумма выплаты составляет половину детского прожиточного минимума, установленного в регионе. Право на пособие имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает сумму регионального прожиточного минимума.

 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Ставропольский край, пособия, дети
Поделиться
Похожие новости