Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Агит-выходные прошли ударно»?: Любовь Соболь высмеяли из-за незаконной агитации в Москве

«Агит-выходные прошли ударно»?: Любовь Соболь высмеяли из-за незаконной агитации в Москве

Фото: okolokremlya.ru

13.05.2019 в 21:46:00
3236

По словам экспертов, ничего хорошего и тем более «ударного» в акции, которую устроила активистка нет, поскольку избирательная кампания в Мосгордуму стартует только в июне

«Ударные агит-выходные». Именно так юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь назвала агитационную кампанию в своем округе. Об этом активистка написала на своей странице в Instagram.

К фотографиям Любовь Соболь добавила комментарий, что все прошло хорошо, листовки расклеены, постеры висят.

Однако, по мнению экспертов, ничего хорошего и тем более «ударного» в данной акции, нет, поскольку по закону избирательная кампания в Московскую городскую Думу стартует только в июне.

Как отметил член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут, кампания начинается только после опубликования соответствующего постановления, которое столичный парламент принимает с 30 мая по 9 мая. Кроме того, согласно действующему законодательству, всю наружную политическую рекламу следует размещать на специально отведенных конструкциях.

При этом на фотографиях, которые выложила активистка, отчетливо видно, что ее сторонники наклеивают агитационные материалы куда попало и без разрешения собственников жилья.

Бывший заместитель главы московского штаба Навального Виталий Серуканов убежден, что юрист ФБК целенаправленно провоцирует правоохранительные органы. Скорее всего ей нужна шумиха в прессе и внимание общественности. Кроме того, по словам Серуканова, активистка вводит аудиторию в заблуждение, заявляя о том, что ее сторонники распространили порядка 5 тысяч листовок по почтовым ящикам. Однако, это мало похоже на правду.

«Никакой широкой массы сторонников у нее нет. Задача Соболь – показать, что она ведет работу в округе. По факту же никакой работы нет: с людьми она не встречается, проблемами района не занимается. Все, что она делает, так только собирает своих сотрудников из числа молодых активистов и изображает вместе с ними какую-то общественную активность. Но все это – очередной блеф, и ни к чему, кроме как провалу, это не приведет», – отметил Серуканов.

Любовь Соболь пытается удержаться в информационной повестке с начала текущего года. За это время она успела отметиться в Общественной палате Москвы, наброситься на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и выдвинуть ряд обвинений в адрес некоторых столичных предприятий.

Эксперты не исключают, что такую тактику соратница Навального избрала из-за неудачи на юридическом поприще. В 2016 году Соболь обратилась в ФАС с жалобой на тендер по выборам компании для завершения строительства стадиона «Газпром Арена», но суд ее претензии отклонил, а антимонопольное ведомство признало процедуру законной. Через год активистка пыталась добиться того, чтобы решение ФАС незаконным, но снова потерпела фиаско.  

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК
Поделиться
Похожие новости