Новость политики

Алексей Пучнин может стать сенатором от Тамбовской области

Алексей Пучнин может стать сенатором от Тамбовской области

Фото © «Московская газета»

26.07.2022 в 21:07:00
2901

Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выдвинул кандидата в Совет Федерации — им стал хорошо известный жителям региона политик Алексей Пучнин

Решение интересное, ведь в случае победы Егорова Тамбовскую область ждет тандем двух политиков федерального уровня.

Сотрудничество Егорова и Пучнина может оказаться плодотворным. Претендент в СФ, будучи коренным жителем Тамбовщины, остается в числе значимых фигур региона.

Еще в начале 2000-х годов Алексей Пучнин занимал пост главы отдела правового управления в администрации Тамбовской области, был председателем избиркома сначала в родном регионе, а затем в Северной столице. В Санкт-Петербурге Пучнин вошел в число лауреатов премии за выдающиеся достижения в области науки.

На родине кандидат юридических наук Алексей Пучнин начал и свою общественную деятельность. За годы работы он выпустил ряд значимых инициатив, касающихся не только гражданских и финансовых отношений, но и государственного права. Кандидатская диссертация Пучнина разобрана на цитаты.

В 2014 году он вошел в экспертный состав группы, наблюдавшей за проведением референдума по Крыму. В 2017-м году Пучнин стал президентом научно-исследовательского центра права «Практика» имени Б. Н. Чичерина, силами которого были реализованы идеи проведения ряда образовательных и научных мероприятий. В числе последних Чичеренские чтения, Всероссийский конгресс молодых избирателей и другие.

В прошлом месяце Алексею Пучнину была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, его пригласили в Кремль.

ТеГИ
Алексей Пучнин, Тамбов, сенатор
Поделиться
Похожие новости