Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Аврора» разделила столичных коммунистов в борьбе за лидерство в горкоме партии — Telegram

00.jpg

Коллаж © «Московская газета»/Слева Валерий Рашкин, посередине Павел Тарасов, справа Денис Парфенов

12.03.2019 в 19:55:00
9998

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка», в стане столичных коммунистов обострилось противостояние депутатов Дениса Парфенова и Павла Тарасова, каждый из которых полон амбиций сменить на посту главного коммуниста Москвы Валерия Рашкина, переизбранного на руководящий пост городского комитета КПРФ прошлой осенью.

По информации инсайдера, ситуация обострилась в связи со сменой руководства в организационном секторе Московского горкома партии. В первую очередь, после замены профильного секретаря Александра Потапова на молодого и перспективного политика Павла Тарасова, муниципального депутата района Лефортово. Как отмечают авторы мессенджера, у него есть свои взгляды на то, какие направления работы считать верными, а какие нет, из-за чего Тарасов всеми силами продвигает собственные идеи, иногда — в ущерб чужим.

Одним из таких проявлений характера политика стало бойкотирование электронной системы «Аврора», с большими усилиями внедряемой коллегой Тарасова — депутатом Госдумы и секретарем Московского горкома партии Денисом Парфеновым. Система была представлена на пленуме ЦК КПРФ в июне 2018 года. Ее основное назначение — ускорить обмен данными между столичными коммунистами. Так, с помощью «Авроры» можно автоматизировать процессы оповещения членов партии и их сторонников о намечающихся мероприятиях, получать точные данные о явке, вести агитацию в интернете, расклеивать листовки и участвовать в акциях. Все эти действия автоматически фиксируются и оцениваются системой.

Между тем, как говорится в сообщении мессенджера, Павел Тарасов отказался подключать к «Авроре» свой актив. По мнению авторов публикации, игнорирование эффективной системы происходит лишь для того, чтобы нанести ущерб инициативам потенциального конкурента на должность первого секретаря городского комитета.

«Ведь они оба (Тарасов и Парфенов — прим.ред.) спят и видят себя в кресле Валерия Рашкина, каждый из них полон амбиций стать руководителем Московского отделения партии», — пишет «Кремлевская прачка».

Ранее аналитики предрекали, что в связи с присутствием в рядах «красных» большого количества функционеров и представителей бизнеса, чья жизненная позиция диссонирует с декларируемыми идеалами коммунистов, партии может грозить системный кризис. Его также провоцирует появление новых членов партии с небезупречной репутацией, которые влияют на «чистоту» рядов КПРФ и в конечном итоге на выбор избирателей.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
КПРФ, Москва, Павел Тарасов, Денис Парфенов, Валерий Рашкин
Поделиться
Похожие новости