Новость политики

ЦИК выявил недостатки в документах партий «Новые люди» и «Коммунисты России»

ЦИК выявил недостатки в документах партий «Новые люди» и «Коммунисты России»

Фото: ria.ru

11.07.2021 в 15:40:00
1693

В партии направлены соответствующее уведомления для устранения нарушений

Центральная избирательная комиссии РФ выявила недостатки в документах для заверения федерального списка и списка кандидатов по одномандатным округам от партии «Новые люди» на выборах в Госдуму VIII созыва.

«Недостатков выявлено значительное количество. <…> Уровень представленных документов оставляет желать лучшего», — сообщила член ЦИК РФ Эльмира Хаймурзина.

Центризбирком направил «Новым людям» извещение о выявленных неточностях, которые нужно исправить в срок до 13 июля.

По словам члена ЦИК Александра Курдюмова, также выявлены недостатки в документах для заверения списка кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам от «Коммунистов России». По его словам, в партию также будет направлено соответствующее извещение.

Ранее «Московская газета» сообщила, что «Новые люди» официально начали избирательную кампанию в Москве 9 июля. В этот день партия передала в ЦИК России документы для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы и списка кандидатов по одномандатным округам. 

Федеральный список кандидатов в депутаты ГД от партии «Коммунисты России» ЦИК заверил 9 июля.

Во время сегодняшнего заседания Центральная избирательная комиссия РФ заверила списки кандидатов на выборы в российский пароамент от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — За правду».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ЦИК, выборы в Госдуму
Поделиться
Похожие новости