Новость политики

Политолог Чеснаков оценил перспективы политических партий на выборах в Госдуму осенью 2021 года

Политолог Чеснаков оценил перспективы политических партий на выборах в Госдуму осенью 2021 года

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

23.03.2021 в 16:47:00
3786

А также назвал партию-лидера политических мнений

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил перспективы политических партий в преддверии осенних выборов в Государственную Думу. В ходе круглого стола на базе пресс-центра ТАСС эксперт заявил, что один из самых высоких потенциалов — у партии «Единая Россия» и именно ее кандидаты могут взять большинство голосов в ходе политической борьбы. В то же время партия КПРФ, которая, согласно исследованиям Института социального маркетинга, занимает второе место в списке приоритетов избирателей, имеет мало шансов на внимание россиян.

«Если вы посмотрите на политическую повестку, которую формирует КПРФ, то увидите либо конфликты, либо проблемы, либо какую-то историю, связанную с региональными кризисами. Либо вы увидите присоединение товарища Рашкина к разного рода несистемным оппозиционным силам, что создает дополнительные линии напряжения. Позитива в повестке нет. А люди не голосуют за партию, которая формирует негативную повестку», — поделился своим мнением эксперт.

В то же время Чеснаков считает, что даже партия ЛДПР превзойдет коммунистов по количеству голосов. Это может произойти из-за невнимательности КПРФ к политической повестке.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Политолог Чеснаков, политические партии, выборы в Госдуму
Поделиться
Похожие новости