Новость политики

Данил Махницкий, партия «Новые люди»: ограничения по ковид и меры поддержки бизнеса должны вводиться одновременно

Данил Махницкий, партия «Новые люди»: ограничения по ковид и меры поддержки бизнеса должны вводиться одновременно

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

16.06.2021 в 09:30:00
1051

Данил Махницкий, заявивший о намерении баллотироваться в Госдуму VIII созыва от партии «Новые люди», считает, что меры поддержки предпринимателей должны объявляться одновременно с введением антикоронавирусных ограничений. По мнению представителя «Новых людей», отказ в предоставлении такой поддержки в нынешней ситуации говорит о неэффективности работы госсистемы

Накануне заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что столичные власти пока не планируют вводить дополнительные меры поддержки бизнеса после ужесточения ограничений, вызванного ухудшением эмидемиологической ситуации.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — сказал Ефимов.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 13 по 19 июня объявлены в столице нерабочими днями. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Меры не затронут организации, которые имеют критически важное значение для функционирования городской инфраструктуры, чья работа не может быть ограничена. Сложнее всего ситуация в сегменте ресторанного бизнеса, которому установили режим работы с 6.00 до 23.00 и запретили работу фудкортов.

Как сообщили в мэрии, фудкорты в ближайшее время смогут работать только на доставку, обслуживание клиентов в торговых центрах временно прекращается.

По мнению Данила Махницкого, во-первых, формулировка «временно» вызывает настороженность. 

«В прошлый раз все начиналось точно также. Одна неделя, вторая. С надеждой, что вот-вот все откроют. И параллельное оттягивание решения о мерах поддержки, — напомнил представитель «Новых людей» — Во-вторых, само введение мер поддержки должно быть упреждающим ударом. Если бы у нас государственная система работала эффективно, то они закладывались бы на нулевом этапе и объявлялись одновременно с введением каникул за счет работодателя».

Напомним, самовыдвиженец Данил Махницкий заявил о намерении баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди» 2 июня. Он пойдет на выборы по Новомосковскому округу (№202). 

Махницкий известен как автор резонансной петиции об обнулении налогов для малого и среднего бизнеса, созданной в период первых ограничений. Также он является создателем интерактивной карты «Бизнес терпит бедствие», через которую предприниматели могут рассказать о проблемах в своем бизнесе.

ТеГИ
ограничения, коронавирус, бизнес, «Новые люди»
Поделиться
Похожие новости