Новость политики

«Если нет реальных дел — вызывай пиар-отдел»: политолог раскритиковал обращение председателя партии «Зеленые» к Лукашенко

«Если нет реальных дел — вызывай пиар-отдел»: политолог раскритиковал обращение председателя партии «Зеленые» к Лукашенко

Telegram-канал «Mash»

28.07.2021 в 13:29:00
2140

Председатель партии «Зелёные» Андрей Нагибин предложил президенту республики Беларусь Александру Лукашенко занять его место партийного лидера. Видеообращение Нагибина к Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Mash»

Глава «Зеленых» озвучил условие, при котором может произойти смена руководства партии. По его словам, это будет возможно, только когда Россия и Беларусь станут союзным государством.

«Мы очень ценим, что Александр Григорьевич (Лукашенко — прим. ред.) уважает наши зеленые ценности и то, что он уважает нашу экологическую историю. Поэтому мы очень рассчитываем на ускоренное создание союзного государства. И как только союзное государство будет создано, я безусловно уступлю ему место председателя российской экологической партии «Зеленые. Потому что, действительно, Александр Григорьевич — это очень уважаемый человек вашей стране», — заявил Нагибин в своем видеообращении.

Получить комментарий у Андрея Нагибина «Московской газете» не удалось: на звонок политик не ответил.

Политолог Константин Калачев, в свою очередь, расценил поступок лидера «Зеленых» как не слишком удачный пиар-ход.

«Как говорится, если нет реальных дел — вызывай пиар-отдел. Сегодня как раз день пиарщика (День PR-специалиста в России отмечается 28 июля — прим. ред.) и знаменательно, что такое событие (обращение Нагибина — прим. ред.) произошло именно в этот день. Я так понимаю, что лидер «Зеленых» и его пиарщики уже не знали, как им еще засветиться и заявить о себе. Ну и, видимо, решили использовать Лукашенко и поэксплуатировать его авторитет у части россиян. Правда эта часть россиян вряд ли благоволит партии «Зеленых», потому что это консервативно настроенные люди, которые, скорее поддержат КПРФ или «Единую Россию». Но какая разница, ведь «все реклама кроме некролога». Для белорусской стороны это будет выглядеть как провокация, условно говоря проверку Лукашенко «на вшивость». Он вроде должен как-то отреагировать и сказать что-нибудь доброе об этой партии и о необходимости глубокой интеграции двух стран. А может быть даже об их объединении, что, конечно, вряд ли возможно, потому что Лукашенко известен, как защитник и отец белорусского суверенитета. Несмотря на всю пророссийскую риторику он вряд ли готов сдать эту позицию. Я могу сказать только одно: в день пиарщика можно было бы и Байдену предложить создать партию. Я не могу воспринимать это серьезно, потому что уж больно низок рейтинг у заявляющих. Вот они и пытаются всеми силами привлечь к себе внимание, хотя вряд ли подобное заявление будет иметь электоральные последствия для партии и вряд ли они заработают на этом хоть один голос», — сказал Константин Калачев «Московской газете».

Напомним, Андрей Нагибин сменил на посту председателя партии политика Анатолия Панфилова. Соответствующее решение было принято на внеочередном партийном съезде. Панфилов посчитал съезд незаконным и заявил о намерении обратиться с иском в суд.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
партия «Зеленые», Андрей Нагибин
Поделиться
Похожие новости