Новость общества

Новый лидер партии «Зелёные» объявил о борьбе с незаконными свалками и вырубкой лесов

Новый лидер партии «Зелёные» объявил о борьбе с незаконными свалками и вырубкой лесов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

15.05.2021 в 20:51:00
2467

Экологи намерены минимизировать влияние человека на окружающую среду

15 мая в Москве состоялся внеочередной съезд Российской экологической партии «Зелёные». В ходе мероприятия была принята новая редакция устава. Новым председателем партии был избран председатель правления Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин. За его кандидатуру проголосовали 76 делегатов, против — 5. Партия начала подготовку к избирательной кампании 2021 года и выборам в Госдуму.

Андрей Нагибин в беседе с корреспондентом «Московской газеты» рассказал, что сейчас постоянно появляются новые экологические вызовы как на федеральном, так и на глобальном уровнях, и ответы на эти вызовы может дать только политическая сила, сопоставимая с авторитетом зарубежных экологических партий.

«Съезд партии прошел в непростое, но очень интересное время. Мы наконец-то востребованы, я это почувствовал в 2017 году, когда президент России не просто объявил его Годом экологии, но и дал старт Национальным проектам «Экология», которые реализуются очень болезненно, особенно так называемая «Мусорная реформа». Сегодня наша страна стоит перед серьезными вызовами. Весь мир осознал, что климат меняется. Я не считаю это глобальным потеплением — вижу в этом именно изменение климата. Необходимо минимизировать результаты нашей жизнедеятельности на состояние окружающей среды», — сказал Андрей Нагибин.

По словам лидера партии «Зелёные», в мае должна состояться министерская встреча Арктического Совета, создателями которого стали 8 арктических государств. На сегодняшний день в Совете нет общественных организаций из РФ несмотря на то, что доля российского сектора Арктики составляет около 40% от всех арктических территорий.

«Очевидно, что продвигать столь сложные и глобальные проекты без собственного представительства в Госдуме крайне сложно. Списки кандидатов будут сформированы и утверждены уже на следующем съезде, который пройдет в ближайшее время. А вот что требуется делать уже сейчас на региональном, муниципальном и районом уровнях — это подготовить и реализовать понятные людям и полезные обществу проекты», — отметил Андрей Нагибин, добавив, что речь идет о борьбе с незаконными мусорными свалками, вырубкой парков и лесов, загрязнением водоемов и другими схожими проблемами.

«Проекты, направленные на повышение качества жизни, благоустройство собственных мест проживания, экологическое развитие городской среды позволят вовлечь в работу большое число граждан, создают ощущение сопричастности человека к решению своих и государственных задач на региональном уровне», — подчеркнул председатель партии «Зелёные».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
партия «Зелёные», Андрей Нагибин, экология
Поделиться
Похожие новости