Новость политики

Анатолий Панфилов оспорит в суде итоги съезда партии «Зелёные» по избранию нового председателя

Анатолий Панфилов оспорит в суде итоги съезда партии «Зелёные» по избранию нового председателя

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.05.2021 в 17:15:00
2176

Политик намерен обратиться с иском в суд к политической партии. Он считает незаконным внеочередной съезд делегатов 15 мая, в ходе которого был избран новый председатель «Зелёных»

Анатолий Панфилов заявил о намерении обратиться в суд с целью признания последнего съезда Российской экологической партии «Зелёные» партии недействительным. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте политической партии.

Анатолий Панфилов выслал членам партии уведомление, в котором назвал внеочередной съезд, прошедший 15 мая 2021 года, нелегитимным. В ходе съезда было принято решение прекратить полномочия Панфилова в качестве председателя «Зелёных, а новым председателем назначить руководителя Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрея Нагибина. Сам Панфилов на съезд приглашен не был.

Кроме того, во время съезда было принято решение сформировать новый состав Центрального Совета партии и принять новый устав. Анатолий Панфилов отметил, что считает такие итоги съезда незаконными.

«Данные решения являются незаконными, поскольку были приняты с грубыми нарушениями устава партии, Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 № 95-ФЗ и Гражданского кодекса Российской Федерации, — написал в своем уведомлении Панфилов. — На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящим Панфилов Анатолий Алексеевич уведомляет о намерении обратиться в суд с иском к Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» об оспаривании решений, принятых на внеочередном съезде партии от 15.05.2021».

Также в Сети появилось обращение за подписью Анатолия Панфилова к членам Центрального Совета, председателям Советов РО Российской экологической партии «Зелёные». В нем экс-председатель отметил, что исковое заявление в суд «фактически заблокирует все действия этой структуры» и «через неделю вопрос будет решен». Также Панфилов заявил, что партия «Зелёные» в любом случае пойдет на предстоящие выборы в Государственную Думу.

«Я принял для себя решение ни в коем случае не отзываться плохо об Анатолии Алексеевиче (Панфилове — прим. ред.) и его команде. Поэтому пусть он делает что делает. Это его личное право», — прокомментировал ситуацию «Московской газете» председатель партии «Зелёные» Андрей Нагибин.

Ранее «Московская газета» писала, что Андрей Нагибин заявил о намерении бороться с незаконными свалками и вырубкой лесов в качестве нового председателя политической партии «Зелёные».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
партия «Зелёные», Анатолий Панфилов, суд, Андрей Нагибин
Поделиться
Похожие новости