Новость политики

Фракция КПРФ в Мосгордуме вступилась за Валерия Рашкина

Фракция КПРФ в Мосгордуме вступилась за Валерия Рашкина

Фото © «Московская газета»

25.11.2021 в 12:45:00
1882

Парламентарии призвали депутатов Госдумы выступить против снятия неприкосновенности с главы московского отделения КПРФ

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе во главе с Николаем Зубрилиным опубликовали заявление, в котором потребовали прекратить давление на первого секретаря Московского горкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина и призвали депутатов ГД проголосовать против снятия с него неприкосновенности.

В своем обращении парламентарии указали, что считают дело в отношении Рашкина «спецоперацией власти и силовиков против лидера столичной оппозиции». По их мнению, депутат Госдумы стал «непреодолимым барьером на пути недобросовестных чиновников».

«Наша фракция и руководство партии считают, что идет организованное давление на КПРФ как на политическую силу, стоящую на страже прав, свобод и интересов трудящегося народа», – написали коммунисты.

Политики отметили, что Валерий Рашкин активно использовал не только парламентские методы борьбы, но и законные уличные протестные акции «против фальсификации выборов и полицейщины».

«Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе выступают против политического преследования Валерия Рашкина. Мы требуем прекратить давление на лидера московских коммунистов и активистов. Мы призываем депутатов Государственной Думы выступить против снятия неприкосновенности с Валерия Рашкина», – заявили в партии.

Напомним, 25 ноября в Госдуме планируется рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Валерия Рашкина. Накануне, 22 ноября, Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности.

Ранее подозреваемый в незаконной охоте депутат признался в убийстве лося. Рашкин записал видео, в котором рассказал, что пошел на охоту в Саратовской области, будучи уверенным в наличии необходимых разрешений. Более того, политик заявил, что заметил животное, похожее на кабана, и выстрелил в него. Только подойдя ближе, по словам депутата, он увидел, что убитым животным оказался лось.

Рашкин пояснил, что разделал труп зверя топором и ножом, которые были в его машине, и призвал друга на помощь, чтобы погрузить тушу в багажник, а шкуру, копыта и голову животного решили оставить на месте. На выезде из леса, по словам депутата, его автомобиль заглох, после чего подъехал автомобиль с неизвестными людьми, которые потребовали открыть багажник.

По данным СМИ, подозреваемому грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
кпрф, мосгордума, валерий рашкин
Поделиться
Похожие новости