Новость политики

Харассмент Соболь в отношении Симоньян из редакции «Эха Москвы» перебрался в соцсети ФБК

Харассмент Соболь в отношении Симоньян из редакции «Эха Москвы» перебрался в соцсети ФБК

Фото: SobolLubov/Twitter.com

07.06.2019 в 18:14:00
2283

После того как на радиостанции «Эхо Москвы» беременную главреда RT Маргариту Симоньян подкараулила юрист ФБК Любовь Соболь, журналистку госпитализировали с угрозой выкидыша. Сегодня Симоньян выписали из больницы.

Инцидент произошел вечером 6 июня. Как сообщил RT, Симоньян приехала в редакцию «Эха Москвы» на прямой эфир, где ее поджидала юрист ФБК Любовь Соболь со включенной камерой. Затем активистка последовала за ней по коридорам редакции.

«Пришла на эфир «Эха», и у входа меня встретила Любовь Соболь с включённой камерой и вопросами почему-то про Собянина. Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила», — написала главный редактор RT в Twitter.

Сотрудникам «Эха» пришлось отвести Симоньян в кабинет главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

После инцидента в Telegram-канале RT появилась информация о госпитализации Симоньян с угрозой прерывания беременности.

Однако харассмент в стенах редакции стремительно перетек в соцсетях. Соратники Навального стали активно обсуждать произошедшее в Твиттере.

Маргарита Симоньян в своих комментариях отметила, что такие выходки еще больше отдаляют Соболь от победы на выборах в Мосгордуму.

В свою очередь, главред «Эха» Алексей Венедиктов попытался извиниться за случившееся. В своем Telegram-канале журналист написал, что сожалеет о ситуации, которая произошла с  редактором RT, и пожелал ей скорейшего выздоровления. 

По данным Интерфакса, Маргариту Симоньян выписали из больницы. 

По поводу случившегося высказался колумнист RT Андрей Медведев.

Инцидент с Маргаритой Симоньян — не первый, когда Любовь Соболь нелицеприятно выстраивает диалог со своими собеседниками. Ранее в Сеть попало видео нападения активистки на москвича, который захотел сфотографировать ее на улице. 

Вчера стало известно, что Любовь Соболь зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. 

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК, Маргарита Симоньян
Поделиться
Похожие новости