Новость политики

Измененная реальность? Лидер столичных единороссов заявил о правильности выбора москвичей в пользу партии власти

Единая Россия, Москва

Из открытых источников

25.11.2019 в 14:18:00
2299

При этом формально партия «Единая Россия» не выдвигала на выборах ни одного кандидата

По итогам XIX съезда «Единой России» секретарь МГРО «ЕР», член президиума генерального совета партии Андрей Метельский опубликовал в Facebook пост.

«Наша задача сегодня — показать, что сделанный москвичами выбор в пользу «Единой России» — правильный», — пишет лидер столичных единороссов.

«Как будто Оруэлла читаешь, словно и не было выборов 8 сентября», — комментирует пост партийца Александр Пожалов.

Сложно понять, о каком выборе москвичей в пользу «Единой России» идет речь, ведь формально партия власти не выдвинула на выборах в Мосгордуму ни одного кандидата. Правда, в агитационных материалах ряда самовыдвиженцев, которых общественное мнение связывало с правительством Москвы, фигурировало незарегистрированное избирательное объединение «команда мэра».

По итогам выборов в Мосгордуму прошли 13 представителей КПРФ, 4 кандидата от партии «Яблоко» и 3 от «Справедливой России». Остальные победившие на округах политики — те самые самовыдвиженцы… Впрочем, отсутствие официальных кандидатов от партии власти не помешало ей сформировать фракцию в парламенте столицы. Ее численность — 19 человек, а общее количество мандатов в Мосгордуме — 45. И это, по мнению Метельского, выбор в пользу «Единой России»?

Избирательная кампания в МГД проходила достаточно жестко. Некоторых представителей несистемной оппозиции не допустили к выборам, забраковав представленные ими на проверку подписные листы (в том числе и по причине наличия в них «мертвых душ» — подписей умерших граждан). После этого по столице прокатилась серия несанкционированных протестных акций, в ходе которых правоохранители задержали порядка трех тысяч человек. По факту якобы имевших место массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, многие эксперты и правозащитники считают его политически ангажированным.

Однако вернемся к «Единой России». Есть политики, не разделяющие оптимизм Метельского.

Например, бывший член Совета Федерации и экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын на своей странице в Facebook дает нелицеприятные характеристики нынешнему состоянию дел в партии.

«Мы стали консервативны, в худшем понимании этого, закрылись от свободного общения с народом, смотрим в рот вышестоящему руководству и боимся говорить о проблемах жизни простых людей. Наши сограждане уверены, что Партия власти стране нужна, но она должна нести большую ответственность перед избирателями, чем другие политические силы. Мы же стали партией при власти. Мы абсолютно послушны, мы боимся объяснять народу сложные решения власти. Так было при введении дополнительного налога на НДС, который отбирал дополнительные ресурсы у и без того закредитованных регионов страны, пенсионной реформы, которую мы перепоручили объяснить народу именно Президенту; мусорные противостояния и т. д. А ведь это как раз самые больные темы для народа, которому мы и обязаны служить!» — пишет политик.

Высказался Лисицын и о соискателях мандатов, прячущих на выборах партийную принадлежность: «Разве можно верить «перевертышам», которые в роли самовыдвиженцев скрывают свою принадлежность к партии, ради обмана избирателей?»

Политик уверен, что партии нужен «откровенный диалог, критика и чувство регионального достоинства; яркие лидеры, а не молчаливое большинство с «гибким позвоночником». Нужна серьезная работа над ошибками».

Практику «самовыдвижения» кандидатов от «ЕР» осудил и формальный лидер партии Дмитрий Медведев: тем, кто стесняется принадлежности к партии, он предложил выйти из нее и «освободить место тем, кто верит в будущее партии, кто готов работать в партии, работать на всю страну».

Андрей Метельский в своем посте также высказал мысль, что «самый главный ориентир и оценка нашей работы — мнение людей».

Можно представить, каково мнение людей о работе самого Метельского: выборы в Мосгордуму на своем округе он проиграл.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Метельский, Мосгордума, ЕР
Поделиться
Похожие новости