Новость политики

Как оппозиция за деньги Родину продает

Как оппозиция за деньги Родину продает

Фото: скриншот ren.tv

21.02.2018 в 19:20:00
3691

Некоторые российские профессиональные оппозиционеры открыто работают в качестве лоббистов США, выполняя указания Вашингтона о лоббировании санкций против российских компаний.

Судя по всему, отечественные оппозиционеры получили команду «утопить» и проект «Северный поток-2», рассчитанный на поставки газа в Европу по трубопроводу, протянутому по дну Балтийского моря. Реализация этого проекта позволит поставлять из России в Германию до 55 миллиардов кубометров природного газа ежегодно, что вызывает недовольство Вашингтона, заинтересованного в доминировании на европейском энергетическом рынке.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась аудиозапись секретных переговоров. На записи — аудиоконференция Натальи Арно (ее знают в России под фамилией Будаева — именно под этой фамилией она числилась координатором тесно связанного с Госдепомартаментом и спецслужбами США  Международного республиканского института Джона Маккейна, или NDI, специализирующегося на организации «цветных революций», в том числе на Украине – ред.). Вместе с Арно в аудиоконференции участвовал ныне проживающий в Берлине оппозиционер Илья Заславский, нефтегазовый аналитик, осужденный Тверским районным судом в 2009 году по делу о промышленном шпионаже, и Владимир Милов, участник экспертного совета по подготовке предвыборной программы Алексея Навального.

Судя по записи, Арно и Заславский не просто просят Милова подготовить для западной аудитории доклад, дискредитирующий «Газпром» и проект «Северный поток-2», но и дают прямые указания, на что при этом надо сделать упор.

«Мы создадим, что это коррупционная труба, абсолютно коррупционная и токсичная для Европы и России в долгосрочной перспективе», — говорит Заславский, — «Надо как-то донести это в статье и показать в реакции».

Заодно Арно-Будаева пригласила Милова в Конгресс США, где, про ее словам, «должны присутствовать представители двух партий и другие влиятельные политические фигуры». Арно-Будаева объясняет Милов, что «это нужно для того, чтобы поддержать доклад и завести новые знакомства».

Правда, Милов сразу пожаловался, что у него крайне мало времени, поскольку много работы в штабе Навального. Но потом Милов согласился выкроить время для встречи с лоббистами антироссийских санкций.

«Может, тебя как-то выдернуть сюда, потому что здесь тоже голос оттуда очень помог бы», — предложила Арно-Будаева.

«Если это те,  кто там двигает всякие санкции, я готов с ними встретиться и всячески высказать все это», — с готовностью соглашается Милов.

Арно-Будаева и Милов отнюдь не единственные оппозиционеры, работающие на Госдепартамент США.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что располагает доказательствами того, что бывший исполнительный директор ПАРНАС Мария Яблонская якобы занималась поиском денег для подготовки антироссийского доклада о причинах крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в Донбассе. Как указывает телеканал, сама оппозиционерка, комментируя это, «попалась на откровенной лжи».

В распоряжении телеканала оказалась видеозапись, сделанная в одном из московских кафе, где Яблонская беседует с потенциальными спонсорами и просит 1 миллион рублей, чтобы представить в Гааге доклад заместителя председателя ПАРНАС Вадима Лукашевича о том, что Россия якобы причастна к гибели сбитого пассажирского самолета.

«Доклад готов выстрелить на Европу, а мы буксуем по финансам», — жалуется Яблонская, тут же попросившая миллион рублей на продвижение статьи, затребованной западными заказчиками. 

«Я согласна  получить деньги частям», — говорит Яблонская.

Эти кадры были сняты осенью 2017 года, а в феврале 2018 года Яблонская уже «забыла» о беседе в московском кафе.  На вопрос о поисках спонсоров для доклада она заявила РЕН ТВ, что ни о чем подобном не знает и «такого разговора не было».

На вопрос о деньгах она также предпочла не отвечать. Но в начале декабря 2017 года на форуме «Альянса либералов и демократов за Европу» в Нидерландах появился заместитель председателя ПАРНАС, представивший голландским политика «обвинения России». Можно предположить, что полученные деньги госпожа Яблонская и компания все же отработали.

РЕН ТВ провел собственное расследование о том, как США готовят агентов из рядов российской оппозиции для влияния на политические процессы в нашей стране, в том числе это касается и предстоящих президентских выборов. Все подробности можно узнать уже в это воскресенье, 25 февраля, в программе «Добров в эфире», которая выйдет на РЕН ТВ  в 23 часа.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Россия, оппозиция, Наталья Арно, Илья Заславский, Владимир Милов, Мария Яблонская
Поделиться
Похожие новости