Новость политики

Касамара отказалась от дебатов с Соболь

Касамара отказалась от дебатов с Соболь

Фото: rtvi.com

26.08.2019 в 17:50:00
2168

Проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерия Касамара отказалась от проведения дебатов с юристом ФБК Любовью Соболь. Об этом Касамара сообщила на своей странице в Facebook. Изначально она согласилась на дебаты и отметила, что они должны пройти на радиостанции «Эхо Москвы».

«Предложение Любови Соболь провести дебаты с участием студентов Вышки расцениваю как попытку повысить политизацию студенческого сообщества. А она и так сейчас зашкаливает. Один из наших студентов, Егор Жуков, находится в тюрьме, другой, Артем Тюрин – под арестом. Вышка оказывает им поддержку, я буду продолжать бороться за освобождение Егора. Очень прошу не обострять ситуацию еще более. Дебаты как форма политического диалога предполагают равенство участников. Мы с Любовью Соболь находимся заведомо в неравных позициях, а значит политические дебаты между нами невозможны. Но я готова начать с ней диалог в более спокойной обстановке, когда политические страсти улягутся, — написала проректор ВШЭ на своей странице в Facebook.

«Студенты ВШЭ получили урок от своего проректора и преподавателя политологии: как выглядит трусливый и лицемерный политик», — прокомментировал ситуацию основатель ФБК Алексей Навальный.

Политолог Алексей Чеснаков считает решение Касамары отказаться от дебатов в Соболь вполне логичным.

По мнению эксперта, сейчас Касамаре «не выгодно обсуждать проблематику непонятно с кем. С другим кандидатом от своего округа, по тематике развития/проблем округа - да. С аутсайдером (находящимся за пределами контура кампании)? Нельзя. Технологическая ловушка. Нет смысла».

«Задача Соболь в данной ситуации - нагнетание эмоций в студенческой аудитории. Задача Касамары - добиться результата (освобождения студентов) без последствий для них и Университета. Соболь и тут аутсайдер (ответственности не несет, статусом и лицом не рискует). Она может как угодно атаковать Касамару, не задумываясь о будущем Вышки. Касамара только о нем и думает. Нет причины для согласия на дебаты.  Так что отказ Касамары от дебатов с Соболь вполне логичен», — заключил политолог.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Валерия Касамара, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости