Новость политики

«Макдоналдс» вводит систему QR-кодов во всех ресторанах Москвы

«Макдоналдс» вводит систему QR-кодов во всех ресторанах Москвы

Фото из открытых источников

02.11.2020 в 14:02:00
4345

Сеть ресторанов «Макдоналдс» стала участником антиковидной программы. Каждый посетитель сможет узнать о контактах с заболевшими

Компания «Макдоналдс» присоединилась к программе чекинов, введенной правительством Москвы, сообщили «Московской газете» в пресс-службе компании.

Цель программы – ограничение распространения COVID-19 путем извещения горожан о возможных контактах с носителями вируса. В течение недели система будет внедрена во всех 189 ресторанах столицы (в том числе тех, которые расположены в торговых центрах).

В компании отметили, что такой подход даст возможность посетителям проявить ответственность по отношению как к своему здоровью, так и к состоянию окружающих, и вовремя получить информацию о потенциальных контактах с болеющими коронавирусом: если хотя бы у одного из гостей ресторана впоследствии будет выявлена инфекция, то одновременно с заболевшим все, кто был в ресторане в этот день, получат извещения о том, что они находились в зоне риска. Также у посетителей будут измерять температуру и следить за соблюдением масочно-перчаточного режима.

Для регистрации в программе любому гостю «Макдоналдса» нужно отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона, либо отправить смс. Номер телефона потребуется для возможного оповещения в будущем. Все полученные данные будут храниться в городском ЦОДе на территории РФ. При возникновении каких-либо сложностей всегда можно будет обратиться за консультацией к сотруднику ресторана.

Компания «Макдоналдс» считает, что ответственный подход москвичей к своему здоровью и безопасности других людей поможет уменьшить темпы распространения ковида и продолжать работу бизнеса и предприятий общественного питания. 

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
«Макдоналдс», QR-коды, коронавирус
Поделиться
Похожие новости