Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Навальный рассказал о роскошном имуществе автора законопроекта об оскорблениях чиновников

klishas.jpg

Фото взято из социальных сетей

25.12.2018 в 19:14:00
1547

Во вторник Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о главе комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрее Клишасе, который в декабре выступил одним из авторов законопроектов об автономном Рунете и административном наказании за оскорбление представителей власти в Интернете.

В ролике утверждается, что сенатор носит часы за 32 млн рублей и имеет незадекларированное роскошное имущество: отрезки участков в Швейцарии и Подмосковье и автомобиль Maybach.

Еще в 2014 г. глава ФБК Алексей Навальный выяснил, что Андрей Клишас якобы владеет швейцарским дачей в г. Локарно площадью 975 кв. метров с видом на озеро. При этом, по словам оппозиционера, в декларации сенатор указал только 500 кв. м. земли.

В новом расследовании Навального говорится о незадекларированном участке в 5 тыс. кв. м. в подмосковном поселке Горки-2. К такому выводу сотрудники ФБК пришли после сравнения метража недвижимости, указанного в документе, со снимками дачи с квадрокоптера.

Кроме этого, в собственности Клишаса может находиться участок на Пестовском водохранилище площадью 13 тыс кв. м. и домом в 2 тыс. кв. м. Также по словам Навального, политик якобы купил усадьбу в Истринском районе Подмосковья площадью 75,2 тыс. кв. м. и домом в 9 тыс. кв. м.

По данным команды Навального, Клишас приобрел этот участок у ООО «Русская традиция», которая зарегистрирована на офшор с Британских Виргинских островов. Этой компании также принадлежит автомобиль Maybach, который, по словам оппозиционера, регулярно появлялся в районе Совета Федерации. На фотографии с места неправильной парковки машины сотрудники ФБК обнаружили рядом с ней мужчину, похожего на Клишаса.

Как сообщает Навальный, компанией «Русская традиция» управляет Эдуард Еремян, подчиненный сенатора в университете РУДН, где тот работает завкафедрой конституционного права в юрфаке.

В свою очередь Клишас прокомментировал расследование Навального, заявив, что все принадлежащее ему имущество было заработано законным образом, а все налоги по нему уплачены.

В середине декабря Андрей Клишас предстал одним из авторов двух резонансных законопроектов. По одной из инициатив предлагалось наказывать за оскорбление государственных символов и чиновников в Интернете административным арестом до 15 суток или штрафом в 1-5 тыс. рублей. При этом в Совете Федерации заявили, что закон не посягнет на свободу слова россиян. Второй проект предусматривал создание Россией «суверенного Интернета», который обеспечит бесперебойный доступ в Сеть в случае отключения страны от всемирной паутины.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Андрей Клишас, Алексей Навальный, ФБК
Поделиться
Похожие новости