Новость политики

Назначение Дмитрия Демушкина замглавы Барвихи оказалось фейком

Назначение Дмитрия Демушкина замглавы Барвихи оказалось фейком

© Валерий Шарифулин/ТАСC

08.05.2019 в 14:55:00
2801

Барвихинского сельского поселения, заместителем которого стал судимый националист, уже не существует. Оно ликвидировано после создания городского округа

Информация о назначении осужденного за экстремизм националиста на муниципальную должность молнией разлетелась по всем новостным лентам. Не прошло и трех месяцев, как освободившийся из колонии Дмитрий Демушкин нашел себе новую работу — заместителя главы поселения «люксового» подмосковного района. О назначении Демушкин торжественно объявил сам, рассказав журналистам, что на новой должности будет курировать спорт, культуру и экономический блок.

«Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — поделился Демушкин служебными планами с РБК.

Однако на деле оказалось, что история с назначением одиозного националиста — не более, чем плохо спланированный пиар.

Выяснилось, что назначение Демушкина было незаконным, так как самого Барвихинского сельского поселения, заместителем которого стал Дмитрий Николаевич, по факту больше не существует. В результате создания городского округа оно упразднено, но по документам ликвидировать его не успели. Этим и воспользовался бывший коммунист Андрей Ходырев, ранее занимавший должность Демушкина, а 6 мая назначенный исполняющим обязанности главы сельской Администрации. Ходырева на эту должность, в свою очередь, поставил прежний и.о главы Константин Гавриков, ушедший в отпуск.

Опуская подробное изложение истории конфликта и борьбы за власть в теперь уже бывшем Барвихинском сельском поселении, отметим главное: все фигуры, стоящие за назначением Демушкина, к моменту этого назначения, по сути, просто не имели полномочий, так как решение о ликвидации поселения уже было принято. И Ходырев и Гавриков и другие товарищи из стана оппозиции — попросту фантомы. Приказ о назначении Демушкина с не меньшим успехом мог быть издан за подписью кота Мурзика. Легитимность была бы приблизительно та же. Сам Демушкин, исполненный трудового энтузиазма, видимо, этого просто не понимает.

«Все это не более, чем нечистоплотные игры противоборствующих политических сил. Никакого сельского поселения уже нет. Есть объединенный городской округ. С момента его регистрации как юридического лица Барвихинское сельское поселение перестанет существовать. А этого человека просто использовали как инструмент в своих целях стоящие за ним люди. По меньшей мере сложившаяся ситуация выглядит крайне нелепо», — прокомментировал «Московской газете» историю с назначением Демушкина глава Одинцовского района Московской области Андрей Иванов.

Выходит, что освободившегося из мест лишения свободы националиста банально подставили, бросив на амбразуру междоусобной борьбы. Интересно, что он скажет своим «работодателям», когда это осознает?

Впрочем, к подобным методами ради пиара коммунистам не привыкать.

Ранее «Московская газета» писала о том, как потенциальный кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Андрей Орел пытался поднять себе предвыборный рейтинг, спекулируя на памяти ветерана Великой Отечественной войны. На днях активист распространил ролик о том, что в квартире ветерана в районе Марьино положенный по закону ремонт сделан из ряда вон плохо, и что родственники защитника Отечества якобы никак не могут добиться справедливости в районной управе. Оказалось, что ветеран, о котором говорит Орел, умер еще в феврале 2015 года. А ремонт делался его сыну — инвалиду первой группы в 2017 году — два года спустя после смерти ветерана. Кроме того, претензии к качеству работ уже улажены.

Ранее СМИ писали о том, что Андрей Орел якобы является доверенным лицом председателя московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Поэтому не исключено, что все последние медийные вбросы проходили не без его участия.

Возможно лидеру КПРФ Геннадию Зюганову стоит поближе присмотреться как к товарищу Рашкину, так и к его однопартийцам в Одинцовском районе. А у последних стоит поинтересоваться, как сочетается коммунистическая идеология с экстремистскими и националистическими идеями, которые исповедует националист Демушкин. Вопрос его дальнейшего трудоустройства, похоже, становится для Геннадия Андреевича делом чести. Брутального специалиста с опытом руководящей работы на муниципальной должности придется брать либо в совхоз Павла Грудинина, либо сразу в Центральный аппарат КПРФ.

Автор: Сергей Пименов
ТеГИ
Дмитрий Демушкин, КПРФ, Барвиха
Поделиться
Похожие новости