Новость политики

Около 500 человек сдали подписи в администрацию президента, требуя отмены результатов плебисцита

Около 500 человек сдали подписи в администрацию президента, требуя отмены результатов плебисцита

Facebook / Сергей Удальцов

04.07.2020 в 18:11:00
2691

Левая оппозиция считает голосование по конституционным поправкам незаконным

Оппозиционные протестные акции, требующие отмены результатов прошедшего общероссийского голосования, продолжаются. Сегодня в центре Москвы у здания администрации президента РФ собралось несколько сотен человек, представляющих разные оппозиционные, преимущественно левые организации: «Левый Фронт», «Моссовет», КПРФ, «Партия Дела», «Другая Россия», «Гражданская солидарность» и др.

Участники акции встали в длинную очередь вдоль здания администрации главы государства и сдавали свои заявления в приемную с требованиями отмены начавшейся конституционной реформы. 

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов оценил численность акции в 500 человек. Пришедшие, по его словам, считают, что доверять официально озвученным итогам голосования невозможно, потому что «процедура не поддается объективному общественному контролю».

«Произошла циничная манипуляция сознанием. Признавать законной и легитимной такую спецоперацию и ее итоги недопустимо. Граждане возмущены «обнулением» президентских сроков Владимира Путина, требуют реализации полноценной, а не бутафорской реформы Конституции путем созыва Конституционного собрания и проведения референдума с порогом явки 50%, с голосованием по блокам поправок отдельно, с жестким общественным контролем», — написал политик в Facebook.

Полиция в происходящее не вмешивается.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
плебисцит, результаты голосования, левая оппозиция, очередь в администрацию президента
Поделиться
Похожие новости