Новость политики

Организатора митингов против точечной застройки в Раменках заподозрили в найме массовки

Организатора митингов против точечной застройки в Раменках заподозрили в найме массовки

Фото: скрин с видео/Telegram-канал «Караульный»

19.02.2019 в 18:41:00
2273

Экс-депутат муниципального Совета столичного района Марьино Екатерина Енгалычева использует митинги против точечной застройки как инструмент в своей политической борьбе.

Об этом сообщает Telegram-канал «Караульный».

Авторы мессенджера утверждают, что активистка якобы вознаграждает жителей других районов за участие в акциях против строительства дома на Мичуринском проспекте, д. 30Б в Раменках.

«На кадрах видно, как Екатерина Енгалычева (Марьино, ЮВАО) сначала участвует в акции протеста на Мичуринском, 30Б (Раменки, ЗАО), а потом, приезжает в свой родной район на другой конец Москвы, чтобы передать конверты поджидающим её молодым людям. Так она благодарит их за участие в утренней движухе», — написал Telegram-канал, приложив соответствующее видео.

По данным «Караульного», в протестных акциях в Раменках участвуют не только местные жители, но и активисты из районов Кунцево, Люблино, Дорогомилово, Тропарево-Никулино, Ясенево, Олимпийская деревня, Ломоносовский и Гагаринский. Как сообщает в мессенджер, Енгалычева готовится к сентябрьским выборам в депутаты Мосгордумы от избирательного округа № 42, в который входит Раменки. В 2014 году активистка выдвигалась на выборы в своем округе на востоке Москвы от фракции КПРФ, но проиграла.

Напомним, в январе активисты в Раменках блокировали доступ к стройке у дома 30Б на Мичуринском проспекте. Строительные работы на этом месте стартовали в конце декабря. В 2018 году в районе проходили многочисленные митинги против точечной застройки, на которых протестующие, в том числе, вступали в драки с сотрудниками частного охранного предприятия.

Участники акций требовали построить на месте планируемой застройки детский сад или сквер. По словам жителей района и муниципальных депутатов, в районе не хватает социальной инфраструктуры: нет ни одной больницы, ни одного бассейна и всего одна поликлиника.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Екатерина Енгалычева, Раменки, митинги, точечная застройка
Поделиться
Похожие новости