Новость политики

Памфилова взяла «Яблоко» на поруки

Памфилова взяла «Яблоко» на поруки

Фото © «Московская газета»

15.09.2021 в 11:48:00
1153

На 58-м заседании ЦИК России председатель избиркома Элла Памфилова возмутилась проблемами, возникшими у партии «Яблоко» с регистрацией аккаунтов для наблюдения за выборами 

«Мне вчера жаловались на партию «Яблоко», что мол им на федеральном уровне до сих пор не дали аккаунты. Я была в шоке, коллеги, всем партиям выдали столько аккаунтов, сколько запросили. От Ростелекома приставили специалистов, чтобы этим заниматься, помогать регистрировать. Вы что, на этом хайповать собираетесь? Чтобы не хайповали, а получили все аккаунты и работали нормально!» — прокомментировала Памфилова. 

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев отметил, что от партии «Яблоко» зарегистрировано всего 454 наблюдателя на 96 тысячах участков: «Я не знаю, как это расценивать. Не надо на этом пиариться, на бедности не пиарятся».

«Я понимаю, что избирательные участки должны быть перекрыты наблюдателями. Если у вас так мало наблюдателей, вы должны были получить самое большое количество аккаунтов. За сегодняшний день мобилизуйте всех своих руководителей. Мы направим вам дополнительных помощников. Партию «Яблоко» берем на поруки», — подчеркнула Памфилова.

Глава Центризбиркома также напомнила о завершении досрочного голосования. По ее словам, правом досрочного голосования воспользовалось 150 тыс. человек. С сегодняшнего дня УИКи переходят в режим напряженной работы. «Это уже 6-й день голосования, самый напряженный по нашим меркам. Мы сами себе усложнили жизнь, инновациями усложнили жизнь нашим избирательным комиссиям, но в результате, эти новшества максимально упростили многие аспекты: доступность, удобство, прозрачность. Вот обратная сторона нашей напряженной работы», — добавила Элла Памфилова.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Элла Памфилова, ЦИК, партия яблоко
Поделиться
Похожие новости