Новость политики

Представители КПРФ назвали «дистанционку» политическими репрессиями

Представители КПРФ назвали «дистанционку» политическими репрессиями

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

20.01.2021 в 17:50:00
1226

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин, который активно поддерживает общественное движение «Родители Москвы» и выступает против дистанционного образования, похоже, решил подключить к своей кампании новые имена

Анонс встречи против «дистанта», которая пройдет 24 января на площади Гагарина, представители фракции КПРФ активно распространяют в Сети. Однако, внешний вид афиши встречи был изменен, возможно, в связи с двумя громкими информационным поводами, которые активно освещаются в СМИ: дело математика Азата Мифтахова и возвращение в Россию Алексея Навального. 

Раньше афиша была оформлена в традиционных красных оттенках фракции, на ней был изображен компьютер и надпись «Хватит калечить дистантом детей». Однако недавно в Сети появилась новая афиша встречи. Теперь она оформлена в темных цветах с надписью «Против политических репрессий. Студент должен сидеть за партой, а не за решеткой».

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался об Алексее Навальном. Руководитель фракции заявил, что Навальный не является оппозиционером, а представляет американский финансовый капитал. 

«На него работают многие спецслужбы. Я в Германии три года в разведке военной служил, я знаю все их операции», — высказал свое мнение Зюганов.

Главный коммунист России отметил, что Навального подают россиянам как большого деятеля, в то время, когда «за ним нет ничего, кроме попытки опошлить всю российскую действительность и вернуть молодого Ельцина к престолу». 

Ранее в ряде Telegram-каналов появились слухи о возможной грядущей отставке лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова и о том, что в КПРФ якобы идет борьба за пост председателя. По информации Telegram-канала «Кремлевская прачка», главными претендентами на пост являются депутаты Госдумы Юрий Афонин и Валерий Рашкин.

Активность Рашкина в борьбе с «дистанционкой» связали с предстоящими выборами в Госдуму РФ. Встречи с депутатами, которые парламентарий планирует проводить с родителями, выступающими против дистанционного образования, могут послужить ему трамплином в избирательной кампании и помогут привлечь новых избирателей.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
КПРФ, Валерий Рашкин, дистанционное обучение
Поделиться
Похожие новости