Новость политики

Активность Валерия Рашкина в борьбе с «дистанционкой» связали с предстоящими выборами в Госдуму

Активность Валерия Рашкина в борьбе с «дистанционкой» связали с предстоящими выборами в Госдуму

Фото © «Московская газета»

06.01.2021 в 20:19:00
1930

Депутат Госдумы, глава московского горкома компартии и член ЦК КПРФ Валерий Рашкин продолжает протестовать против дистанционного формата обучения, введенного в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ТГ-канал «Кремлёвская прачка», количество уличных мероприятий в формате «встреч с депутатами» планируется наращивать.

По версии авторов сообщения, эти события парламентарий якобы планирует использовать как персональный трамплин в избирательной кампании ГД-2021. 

Как уточняет ТГ-канал, ближайшее подобное мероприятие намечено на конец января: согласно так называемому плану, на который ссылается «Кремлёвская прачка», встреча депутата ГД с представителями движения «Родителей Москвы» по вопросу дистанционного образования, здравоохранения и социально-экономических прав граждан запланирована на 24 января 2021 года. Предполагается, что мероприятие пройдет на Площади Гагарина. Ранее коммунисты уже проводили здесь подобную акцию, во время которой произошла давка с полицией.

Авторы «Кремлёвской прачки» уточняют, что подготовка к мероприятию по «дистанционке» началась 5 января; в планах: запись совместного видеоролика, встреча общественников и депутатов с блогерами, изготовление и распространение стикеров и листовок, проведение пикетов с раздачей агитационных материалов.

Напомним, Валерий Рашкин начал проявлять активность в борьбе с дистанционным обучением осенью 2020 года. 4 ноября он провел первую встречу с представителями общественного движения «Родители Москвы», выступающими за традиционное очное образование детей.

Мероприятие переросло в более масштабное, с участием депутатов Госдумы и Мосгордумы от фракции КПРФ. Одна из таких встреч состоялась 21 ноября и собрала более 400 человек. 9 декабря Валерий Рашкин поддержал подачу заявлений против дистанционного обучения в столичную мэрию.

В ТГ-каналах к таким событиям отнеслись скептически.

«Можно ли считать эту акцию законной встречей депутата КПРФ с населением, или же это попросту несанкционированный митинг, — большой вопрос», — написал ТГ-канал «Кремлёвская прачка», комментируя встречу Валерия Рашкина против дистанционного обучения 21 ноября 2020 г.

Авторы канала предположили, что «коммунист может использовать этот формат для проведения политических акций, пикетов и митингов, стремясь во что бы то ни стало заработать политические очки накануне избирательной кампании в Государственную Думу, фактически подставляя под удар вируса собственный актив и электорат».

Ранее в СМИ появились сообщения о странном депутатском запросе Валерия Рашкина министру здравоохранения Михаилу Мурашко. В письме парламентарий потребовал отчет по статистике распространенности анальных трещин и геморроя у детей и взрослых граждан России за 2010-2019 годы. Некоторые эксперты заподозрили возможную связь парламентария с крупным фармакологическим бизнесом.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Валерий Рашкин, КПРФ, дистанционное обучение
Поделиться
Похожие новости